Pizza in teglia soffice bigusto

La pizza in teglia soffice è una variante alta e senza impasto del piatto più amato dagli italiani. E’ una versione molto apprezzata dai bambini e semplicissima da realizzare in casa, perché non necessita di impastatrice o altri attrezzi. Basta una semplice forchetta, infatti, che tutti abbiamo a portata di mano.
Noi l’abbiamo farcita metà con verdure grigliate e metà con salsiccia, patate e rosmarino, ma è buona con qualsiasi condimento. Sbizzarritevi dunque con gli ingredienti che preferite!

Pizza in teglia soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 teglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gFarina 0
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 400 mlAcqua (Tiepida)
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Per farcire

  • 150 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 150 gProvola
  • 1Patata (Lessa)
  • 1Salsiccia
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1Zucchina (grigliata)
  • 1Melanzana piccola (grigliata)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa predisporre l’impasto della pizza. Porre il lievito di birra in una ciotola e scioglierlo con acqua tiepida.

  2. Mettere in un altro recipiente capiente la farina ed iniziare ad incorporare l’acqua, preparata prima, e l’olio evo.

  3. Iniziare a mescolare con la forchetta, e dopo aver incorporato circa la metà dei fluidi, aggiungere anche il sale.

  4. Al termine l’impasto risulta denso ma appiccicoso. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare in forno spento fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

  5. Finita la prima lievitazione, riprendere l’impasto e sgonfiarlo e farlo riposare ancora fino al raddoppio. Per la seconda lievitazione occorre circa 1 ora.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione. Prendere una teglia 30 x 40 cm, oppure la placca del forno. Foderarla con carta forno e ungere con olio extra vergine di oliva spalmandolo con le mani.

  7. Versare l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, allargare per distribuirlo su tutta la teglia.

  8. Stendere su una metà il pomodoro, condito con sale, olio e origano, e le verdure grigliate (come indicato nelle nostre ricette).

  9. Nella seconda parte porre la patata schiacciata, la salsiccia sbriciolata e il rosmarino. Cospargere, infine, con la provola a pezzetti.

  10. Cuocere per 25 minuti circa in forno statico a 210 °C. Estrarre, tagliarla in tranci e gustare subito la pizza in teglia soffice.

Variante

Potete condire la base di questa pizza in tanti modi, anche semplicemente come una margherita, che è più gradita ai bimbi. In quel caso usate 350 g di polpa di pomodoro e 200 g di mozzarella, che dovrete aggiungere sulla pizza negli ultimi 5 minuti di cottura.

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