ZABAIONE GHIACCIATO CON CARPACCIO DI MELONE

Zabaione ghiacciato con carpaccio di melone, ricetta estiva, dolce, fresca e cremosa, una bontà assoluta. Ingrediente misterioso, lo yogurt, leggero e delizioso , regala leggerezza a mousse, semifreddi e gelati. Può essere abbinato a tutti gli ingredienti grassi, dal burro alla panna al formaggio, sostituendone una parte per alleggerire. In questo caso rende più leggero lo zabaione, senza togliere nulla al sapore. E’ consigliabile scegliere uno yogurt naturale denso, più cremoso e meno acido di quelli liquidi. Ne sarete piacevolmente stupiti, perfetto per pranzi, cene, o una merenda golosa

Qui sotto trovi alcune deliziose ricette con lo zabaione, e con il melone:

zabaione ghiacciato con carpaccio di melo ne
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

zabaione ghiacciato con carpaccio di melone

4 tuorli
180 ml marsala all’uovo
100 g zucchero
150 g yogurt greco
1/2 melone
1 cucchiaino semi di lino (scuro)
pizzichi sale (1)
217,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 217,99 (Kcal)
  • Carboidrati 28,01 (g) di cui Zuccheri 27,47 (g)
  • Proteine 6,55 (g)
  • Grassi 6,17 (g) di cui saturi 2,80 (g)di cui insaturi 2,82 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 153,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

zabaione ghiacciato con carpaccio di melone

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il marsala e mescolate con una frusta a mano

Trasferite lo zabaione in un contenitore a bagnomaria e cuocete per circa 10 minuti, mescolate con le fruste a mano, fino a che risulti molto gonfio e sodo. Scolate la gelatina , strizzatela, e unitela allo zabaione, mescolando delicatamente

Lasciate raffreddare il composto, unite lo yogurt, mescolate con un cucchiaio, amalgamate il tutto. Versate la crema in uno stampo da plum cake 24×10 cm( io ho usato quello in cartoncino, comodissimo)se vi interessa lo potete acquistare cliccando qui, e mettete in freezer per 6/8 ore. Altrimenti quello classico va immerso rapidamente in acqua calda, per sformare il semifreddo.

Il semifreddo servitelo con il melone pulito e tagliato a lamelle sottili o a cubetti come ho fatto io, spolverizzate con i semi di lino scuri

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