STRACCETTI DI POLLO FRITTI ALLO ZENZERO

Straccetti di pollo fritti allo zenzero, ricetta un pochino alternativa, facile e molto gustosa. Piatto fresco e digeribile, a base appunto di pollo a tocchetti , ma potete usare anche il tacchino, passato nello zenzero grattugiato e impanato con farina di mais. Fritto in olio di arachidi, rimane non unto e leggero, con una deliziosa punta frizzante , ne mangerei in continuazione. Piacerà davvero a tutti, grandi e piccini, perfetto come secondo piatto ma anche come “Finger food”, da magiare a un picnic o in spiaggia, sbizzarritevi

Qui sotto potete trovare altre deliziose ricette con il pollo:

straccetti di pollo fritto allo zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

straccetti di pollo fritti allo zenzero

400 g pollo (straccetti)
30 g zenzero fresco (radice)
q.b. tabasco
q.b. sale
2.431,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.431,42 (Kcal)
  • Carboidrati 10,53 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
  • Proteine 20,25 (g)
  • Grassi 261,18 (g) di cui saturi 45,89 (g)di cui insaturi 202,91 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 358,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 357 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

straccetti di pollo fritti allo zenzero

Grattugia winkin grattugia
Carta assorbente nicki milleusi

Passaggi

straccetti di pollo fritti

preparazione marinatura pollo

Iniziamo grattugiando la radice di zenzero, prima lo pelate, poi mettetelo in un ciotolino. Mettiamo gli straccetti in una ciotola, con lo zenzero grattugiato e mescoliamo bene. Lasciamoli insaporire in questa specie di marinatura per almeno mezz’ora nel frigo

impanatura con farina di mais

Una volta pronti puliamoli leggermente dalla marinatura, quindi passiamoli nella farina di mais, in modo che gli stracciati ne siano interamente ricoperti.

frittura degli straccetti di pollo

Scaldate abbondate olio nella padella per friggere ( se vi interessa l’acquisto cliccate qui) e cuocete gli straccetti pochi per volta , 4 o 5 , togliendoli solamente quando saranno croccanti e dorati. Sgocciolateli e stendeteli su carta assorbente. Salateli e servite subito, insaporite con qualche goccia di tabasco

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