Sbriciolata di melone, un dolce goloso e facilissimo da preparare, perfetto per l’estate.
La torta sbriciolata è a base di pasta frolla veloce, che si sbriciola fra le mani, creando briciole croccanti che racchiudono un ripieno cremoso, in questo caso una crema al melone, bontà assoluta.
Esistono tante versioni di sbriciolata, tutte ottime, questa molto semplice e veloce, la possono fare anche i bambini. Basta semplicemente sbriciolare l’impasto con le dita, stenderlo in teglia e farcirlo con la crema desiderata, tipo nutella, marmellata, o una crema di frutta. Il segreto per avere un cuore morbido , è tenerla in frigo per qualche ora prima di cuocerla. Perfetta per la colazione, ideale per buffet e feste.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateAutunno
Ingredienti
sbriciolata di melone
crema di melone
- Energia 789,10 (Kcal)
- Carboidrati 118,11 (g) di cui Zuccheri 61,54 (g)
- Proteine 11,13 (g)
- Grassi 33,36 (g) di cui saturi 20,26 (g)di cui insaturi 12,67 (g)
- Fibre 2,28 (g)
- Sodio 154,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 263 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
strumenti consigliati per la preparazione
Passaggi sbriciolata di melone
Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nella ciotola della planetaria unite lo zucchero, i tuorli e il burro. Sbattere con la frusta fino ad amalgamare il tutto, aggiungiamo la farina , la scorza di limone, il sale. Mescolare con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto omogeneo, formare una palla con le mani e fare riposare in frigo per 30 minuti. Potete fare anche tutta a mano seguendo lo stesso procedimento
Tagliare il melone, togliere i semi, tritare la polpa, con un frullatore a immersione, ( se ti interessa l’acquisto clicca qui)fino ad ottenere una purea fine, setacciare per far uscire un pò di liquido. Mettere in una ciotola, unire la fecola e lo zucchero, mescolate, la crema di melone è pronta
Recuperiamo la frolla da frigo, stendiamone poco più di metà in uno stampo per torte di cm 24, unto con olio e infarinato. La frolla sarà molto friabile, si spezzerà, sistematela con le mani, fino a ricoprire tutto o stampo, bucherellate il fondo con una forchetta
Farciamo la torta con la crema di melone, livelliamola. Poi prendete la pasta avanzata e sbriciolatela sopra alla crema, fino a ricoprila tutta. Lasciate in frigo un paio di ore, poi infornate in forno ventilato preriscaldato a 175° per 50 minuti o fino a doratura. Sfornate lasciate raffreddare , togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo, buon appetito
Conservazione sbriciolata di melone
La sbriciolata si conserva benissimo per diversi giorni in un contenitore chiuso
Dosi variate per porzioni
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