SPIEDINI DI MELONE CON CRUDO E MOZZARELLA

Spiedini di melone con crudo e mozzarella, esiste una ricetta più estiva di questa? Quando il caldo è davvero caldo, l’esigenza per me è di mangiare qualcosa di fresco e leggero. Ok le insalate , però anche questo sfizioso piattino è un ottima alternativa. Amo il melone, amo tutti i frutti arancioni, e accompagnato dal crudo e la mozzarella, perfetto connubio, acquista decisamente in bontà. In pochissimo tempo avrete una una gustosa ricettina , perfetta anche per un buffet. L’estate richiede secondo me piatti freschi , ricchi di frutta di stagione. Si possono creare diverse combinazioni, con formaggi, e salumi, questo piatto ne è un esempio

Qui sotto puoi trovare altre ricette con il melone:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti spiedini di melone con crudo e mozzarella

1 melone
100 g prosciutto crudo, di San Daniele DOP (stagionato 30 mesi)
1 mozzarella di bufala campana DOP

37,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 37,60 (Kcal)
  • Carboidrati 1,03 (g) di cui Zuccheri 0,98 (g)
  • Proteine 2,29 (g)
  • Grassi 2,75 (g) di cui saturi 1,52 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 104,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione spiedini

Pulite il melone eliminando i semi, ricavate dalla polpa una 20 di palline con uno scavino. Stendete le fette di prosciutto, eliminate il grasso, e da ognuna ricavate 3 striscione. Tagliate a tocchetti la mozzarella e mettetela su di un piatto

Infilzate su ogni stuzzicadenti una pallina di melone, sovrapponete un pezzetto di mozzarella e finte con una strisciolina di prosciutto arrotolata. Mettete in frigo per circa un’ora prima di servire

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *