Questa è una torta meravigliosa, la TORTA AI MIRTILLI MORBIDA (blueberry cake) è la preferita di mia mamma, quando la preparava, era una grande festa, morbida, profumava di bosco, la giornata diventava più bella, andare a scuola diventava più piacevole, sapendo che al ritorno la merenda che ci aspettava era una fetta di questa fantastica torta. Non la faceva spessissimo, forse per rendere ancora più bella la sorpresa di trovartela un giorno sul tavolo , così come per magia. Comunque non c’è bisogno di spiegare perché è tanto buona, è buona punto.
Qui di seguito altre deliziose torte di frutta:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta ai mirtilli morbida (blueberry cake)
Strumenti per torta ai mirtilli morbida (blueberry cake)
preparazione torta ai mirtilli morbida
Con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi un uovo alla volta e metti un bicchierino di rum all’impasto, continua a montare il composto. Setaccia le farine con la cannella e il lievito in una terrina e aggiungili gradualmente al composto, mescolando con un cucchiaio di legno, se il composto dovesse risultare un pochino denso aggiungi gradualmente del latte , fino a renderlo morbido.
Rivestiamo una tortiera da 22/24 cm di diametro con carta forno. Versare metà impasto nella tortiera, aggiungi 3/4 dei mirtilli con qualche fogliolina di menta spezzettata, distribuisci un cucchiaio di zucchero sui mirtilli e ricopri con l’altra metà di impasto.
Distribuisci sulla superficie della torta i mirtilli restanti, ancora un pò di menta, e l’altro cucchiaio di zucchero. Cuoci in forno caldo per circa 45 minuti a 180°, controlla con uno stecchino la cottura. Una volta pronta estrai e lascia raffreddare, spolvera con zucchero a velo.
Potete servirla con gelato alla vaniglia, ho guarnirla con crema di burro meringata ai mirtilli
Dosi variate per porzioni