TARTAR DI RAPA ROSSA LIMONI CANDITI E MAIONESE ALLE MANDORLE

TARTAR DI RAPA ROSSA LIMONI CANDITI E MAIONESE ALLE MANDORLE. La tartar di rapa rossa, limoni canditi e maionese alle mandorle è un antipasto fresco e originale, vegetariano, perfetto per una cena tra amici o per un aperitivo.

La rapa rossa, con il suo sapore dolce e leggermente piccante, è un ingrediente versatile che si presta a diverse preparazioni. In questo caso, viene utilizzata per realizzare una tartar, un piatto crudo che viene tagliato a piccoli cubetti. I limoni canditi sono un tocco di golosità che dona alla tartare un’acidità equilibrata. La maionese alle mandorle, invece, aggiunge un tocco di cremosità e un aroma unico.

Il risultato finale è un piatto dal gusto delicato e raffinato, che conquisterà tutti i palati. La preparazione è semplice: basta tagliare la rapa rossa a cubetti, condirli, aggiungere i limoni canditi e la maionese alle mandorle. Buonissimo! Ringrazio per queste ricetta lo chef Michele Solari….

Di seguito altri deliziosi antipasti:

tartar di rapa rossa limoni canditi e maionese alle mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

tartar di rapa rossa limone candito e maionese alle mandorle

250 g rapa rossa, bollita
q.b. aceto balsamico
3 limoni
100 g zucchero
200 g latte di soia (o mandorla)
100 g mandorle
q.b. olio di semi
1 cucchiaio senape di Digione
q.b. mandorle (lamelle)

242,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 242,28 (Kcal)
  • Carboidrati 26,17 (g) di cui Zuccheri 22,18 (g)
  • Proteine 5,74 (g)
  • Grassi 13,87 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 12,01 (g)
  • Fibre 4,23 (g)
  • Sodio 40,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

tartar di rapa rossa limoni canditi e maionese alle mandorle

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Preparazione maionese alle mandorle. Versiamo il latte di soia in un frullatore con la farina di mandorle, un pizzico di sale e iniziamo a frullare il tutto incorporando a filo l’olio di semi, assicurandosi che la maionese non “strappi”. Eventualmente correggere di sale o aggiungere acqua

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Preparazione tartar. Togliere la buccia alle rape, dopodiché tagliarle a cubetti di circa 2mm. Mettere la tartar in una ciotola e condire con olio Evo, aceto balsamico, 1 cucchiaio di senape di digione, sale, erba cipollina e un paio di cucchiai di maionese di mandorle. Mettete da parte

Preparazione limone candito. lavate e pelate il limone usando il pelapatate, evitando così di tagliare la parte bianca del limone. Dopodiché tagliare le zeste a julienne per il lungo e sbollentatele in acqua bollente per 3 volte, ricordandosi però di raffreddarle sempre in acqua fredda tra un passaggio e l’altro. Preparate uno sciroppo con 100g di di acqua e 100g di zucchero, in un pentolino. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere le zeste sbollentate e lasciar raffreddare lo sciroppo con dentro le pelli del limone

Assembliamo. Prepariamo la tartar con un coppa pasta di circa 8 cm. Mettiamo all’interno la rapa condita, togliamo il coppapasta e guarnire con ciuffi di maionese alle mandorle, il limone candito e una spolverata di lamelle di mandorle tostate

conservazione tartar di rapa rossa limoni canditi e maionese alle fragole

Questo piatto lo potete tranquillamente preparare uno o 2 giorni prima dell’uso, basta conservarlo in frigo

FAQ (Domande e Risposte)

posso usare altri ingredienti per fare la tartar di rapa rossa limoni canditi e maionese alle mandorle?

La tartare di rapa rossa può essere arricchita con altri ingredienti, come ad esempio il formaggio, le erbe aromatiche, le noci, o gli asparagi.

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