TARTAR DI RAPA ROSSA LIMONI CANDITI E MAIONESE ALLE MANDORLE. La tartar di rapa rossa, limoni canditi e maionese alle mandorle è un antipasto fresco e originale, vegetariano, perfetto per una cena tra amici o per un aperitivo.
La rapa rossa, con il suo sapore dolce e leggermente piccante, è un ingrediente versatile che si presta a diverse preparazioni. In questo caso, viene utilizzata per realizzare una tartar, un piatto crudo che viene tagliato a piccoli cubetti. I limoni canditi sono un tocco di golosità che dona alla tartare un’acidità equilibrata. La maionese alle mandorle, invece, aggiunge un tocco di cremosità e un aroma unico.
Il risultato finale è un piatto dal gusto delicato e raffinato, che conquisterà tutti i palati. La preparazione è semplice: basta tagliare la rapa rossa a cubetti, condirli, aggiungere i limoni canditi e la maionese alle mandorle. Buonissimo! Ringrazio per queste ricetta lo chef Michele Solari….
Di seguito altri deliziosi antipasti:
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
tartar di rapa rossa limone candito e maionese alle mandorle
- Energia 242,28 (Kcal)
- Carboidrati 26,17 (g) di cui Zuccheri 22,18 (g)
- Proteine 5,74 (g)
- Grassi 13,87 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 12,01 (g)
- Fibre 4,23 (g)
- Sodio 40,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
tartar di rapa rossa limoni canditi e maionese alle mandorle
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Preparazione maionese alle mandorle. Versiamo il latte di soia in un frullatore con la farina di mandorle, un pizzico di sale e iniziamo a frullare il tutto incorporando a filo l’olio di semi, assicurandosi che la maionese non “strappi”. Eventualmente correggere di sale o aggiungere acqua
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Preparazione tartar. Togliere la buccia alle rape, dopodiché tagliarle a cubetti di circa 2mm. Mettere la tartar in una ciotola e condire con olio Evo, aceto balsamico, 1 cucchiaio di senape di digione, sale, erba cipollina e un paio di cucchiai di maionese di mandorle. Mettete da parte
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Preparazione limone candito. lavate e pelate il limone usando il pelapatate, evitando così di tagliare la parte bianca del limone. Dopodiché tagliare le zeste a julienne per il lungo e sbollentatele in acqua bollente per 3 volte, ricordandosi però di raffreddarle sempre in acqua fredda tra un passaggio e l’altro. Preparate uno sciroppo con 100g di di acqua e 100g di zucchero, in un pentolino. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere le zeste sbollentate e lasciar raffreddare lo sciroppo con dentro le pelli del limone
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Assembliamo. Prepariamo la tartar con un coppa pasta di circa 8 cm. Mettiamo all’interno la rapa condita, togliamo il coppapasta e guarnire con ciuffi di maionese alle mandorle, il limone candito e una spolverata di lamelle di mandorle tostate
conservazione tartar di rapa rossa limoni canditi e maionese alle fragole
Questo piatto lo potete tranquillamente preparare uno o 2 giorni prima dell’uso, basta conservarlo in frigo
FAQ (Domande e Risposte)
posso usare altri ingredienti per fare la tartar di rapa rossa limoni canditi e maionese alle mandorle?
La tartare di rapa rossa può essere arricchita con altri ingredienti, come ad esempio il formaggio, le erbe aromatiche, le noci, o gli asparagi.
Dosi variate per porzioni
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