SFOGLIATINE AI FICHI

Sfogliatine ai fichi, dolce semplice, facilissimo da preparare, ma delizioso. I primi freddi sono il momento ideale , per restare una domenica a casa , rilassarsi, stemperare la tensione della settimina preparando un dolce. La cui riuscita vi darà grandi soddisfazioni , perché fatto con le vostre mani. Questi dolcetti, sono ideali da preparare , pochissimi ingredienti, 2 in verità: pasta sfoglia e fichi, una coccola perfetta per colazione o merenda. Provaci subito!

Qui di seguito altre ricette dolci con la pasta sfoglia:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

sfogliatine ai fichi

6 fichi (medi freschi)
250 g pasta sfoglia
20 g zucchero di canna
q.b. latte
262,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 262,22 (Kcal)
  • Carboidrati 26,39 (g) di cui Zuccheri 7,08 (g)
  • Proteine 3,36 (g)
  • Grassi 16,24 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 13,03 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 105,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

sfogliatine ai fichi

Lavate bene i fichi, e tagliateli a rondelle, non troppo spesse, senza togliere la buccia

Srotolate la sfoglia su di una placca, mantenete la carta sotto la sfoglia, e dividetela in 12 triangoli, su ognuno, nella parte centrale, mettete 1 o 2 rondelle di fico. Spennellate le punte dei triangoli con il latte, e spolverizzate di zucchero. Infornate a 180° in forno statico per circa 15 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire.

Potete servire le sfogliatine, con crema inglese, o pasticceria, o mangiarle così, saranno comunque una bontà

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