Sfogliatine ai fichi, dolce semplice, facilissimo da preparare, ma delizioso.
I primi freddi sono il momento ideale , per restare una domenica a casa, rilassarsi, stemperare la tensione della settimina preparando un dolce. La cui riuscita vi darà grandi soddisfazioni perché fatto con le vostre mani. Questi dolcetti, sono ideali da preparare, pochissimi ingredienti, 2 in verità: pasta sfoglia e fichi, una coccola perfetta per colazione o merenda.
Stendete la pasta sfoglia, la tagliate e triangoli e decorate con le fettine di fichi, una spolverata di zucchero, infornate ed eccoli pronti da gustare, con un tè, accompagnati magari da una pallina di gelato o un cucchiaio di crema pasticcera, una goduria.
Visto la semplicità di preparazione, potete anche divertirvi a preparali con i vostri bimbi, sarà un pomeriggio divertente, e un pò diverso dal solito
Qui di seguito altre ricette dolci con la pasta sfoglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
sfogliatine ai fichi
- Energia 262,22 (Kcal)
- Carboidrati 26,39 (g) di cui Zuccheri 7,08 (g)
- Proteine 3,36 (g)
- Grassi 16,24 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 13,03 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 105,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi sfogliatine ai fichi
Lavate bene i fichi, e tagliateli a rondelle, non troppo spesse, senza togliere la buccia
Srotolate la sfoglia su di una placca, mantenete la carta sotto la sfoglia, e dividetela in 12 triangoli, su ognuno, nella parte centrale, mettete 1 o 2 rondelle di fico. Spennellate le punte dei triangoli con il latte, e spolverizzate di zucchero. Infornate a 180° in forno statico per circa 15 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire.
Consigli, variazioni, per le Sfogliatine ai fichi
Potete servire le sfogliatine, con crema inglese, o pasticcera, o mangiarle così, saranno comunque una bontà
Dosi variate per porzioni
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