Treccia di sfoglia alla nutella, golosissimo dolce, pronto in pochi minuti. In queste giornate fredde e piovose, costretta in casa causa malattia, volevo qualcosa che mi tirasse su il morale, cosa c’è di meglio di qualcosa di dolce. Ho rovistato in casa , chi non ha in frigo della pasta sfoglia, e della nutella nella credenza? Ecco gli ingredienti di questa fantastica treccia, bella da vedere e ottima da mangiare. Perfetta per merenda o colazione, a breve ne proporrò una con la marmellata, seguitemi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
treccia di sfoglia alla nutella
Strumenti
treccia di sfoglia alla nutella
Passaggi
treccia di sfoglia alla nutella
Prendiamo una sfoglia rettangolare, stendiamola bene, sopra al suo foglio di carta forno
Versiamoci sopra la nutella e spalmiamola con un cucchiaio, lasciate un bordo di 1 cm tutto intorno
Dopo di che copriamo con la granella di nocciola
Arrotoliamo la sfoglia aiutandoci con la carta sottostante. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti in modo da rassodare la pasta, per permetterci di tagliarla meglio
Tagliamo il rotolo a metà per il lungo, con un coltello ben affilato. Poi prendiamo una metà e la sovrapponiamo all’altra, come vedi nella foto
Intreccia fra loro le due estremità e chiudi, come nella foto
Sposta la treccia in uno stampo da plumcake di 23 cm( se sei interessato all’acquisto clicca qui) e spennella con un pò di latte. Metti in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura, poi abbassa a 150° e lascia in forno per circa 30 minuti , in modo che cuocia anche l’interno. Buon appetito
Dosi variate per porzioni
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