FRITTATA IN PADELLA CON BIETE

La FRITTATA IN PADELLA CON BIETE, è un piatto veloce, economico ma molto saporito e gradevole. In questo periodo ho voglia di frittata, e ho deciso di prepararmele in tutte le versioni, questa è in padella, nulla toglie che si possa fare anche al forno. Ho usato le biete, ma voi potete mettere qualsiasi verdura che vi avanza in casa, Procediamo con la preparazione e buon appetito.

Qui di seguito altre ricette di frittate:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per frittata in padella con biete

5 uova
350 g biete
2 cucchiai Grana Padano DOP
2 cucchiai yogurt greco
q.b. olio extravergine d’oliva
pizzichi sale
pizzichi pepe

185,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 185,09 (Kcal)
  • Carboidrati 9,71 (g) di cui Zuccheri 6,82 (g)
  • Proteine 7,18 (g)
  • Grassi 13,88 (g) di cui saturi 4,08 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 353,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per frittata

Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Coltello

Preparazione frittata in padella con biete

Iniziamo lavando le biete, asciugatele bene con uno strofinaccio poi tagliamole a pezzetti grossolani con un coltello. Scaldate un filo di olio d’oliva in una padella , aggiungete le biete, salate, mescolate bene, poi mettete un coperchio e cuocete per circa 10 minuti.

A cottura ultimata togliete dal fuoco , lasciate intiepidire, e scolatele per bene in un colino, in modo da far uscire tutta l’acqua rimasta. Mettete a parte

Prepariamo la frittata, in una ciotola mettiamo le uova, il sale, lo yogurt, il grana, un pizzico di pepe. Sattiamo con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungiamo le biete, scaldiamo un filo d’olio e versiamo la frittata, mettiamo un coperchio, e facciamo cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio.

Dopo di che appoggiate un piatto sopra la padella, o un coperchio, capovolgete la padella sul piatto, rimettetela sul fuoco e fate scivolare la frittata di nuovo in padella, in modo che cuocia anche il lato opposto. Lasciate cuocer 3/4 minuti, senza il coperchio, togliete dal fuoco e servite.

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *