La FRITTATA IN PADELLA CON BIETE, è un piatto veloce, economico ma molto saporito e gradevole. In questo periodo ho voglia di frittata, e ho deciso di prepararmele in tutte le versioni, questa è in padella, nulla toglie che si possa fare anche al forno. Ho usato le biete, ma voi potete mettere qualsiasi verdura che vi avanza in casa, Procediamo con la preparazione e buon appetito.
Qui di seguito altre ricette di frittate:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per frittata in padella con biete
- Energia 185,09 (Kcal)
- Carboidrati 9,71 (g) di cui Zuccheri 6,82 (g)
- Proteine 7,18 (g)
- Grassi 13,88 (g) di cui saturi 4,08 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 353,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per frittata
Preparazione frittata in padella con biete
Iniziamo lavando le biete, asciugatele bene con uno strofinaccio poi tagliamole a pezzetti grossolani con un coltello. Scaldate un filo di olio d’oliva in una padella , aggiungete le biete, salate, mescolate bene, poi mettete un coperchio e cuocete per circa 10 minuti.
A cottura ultimata togliete dal fuoco , lasciate intiepidire, e scolatele per bene in un colino, in modo da far uscire tutta l’acqua rimasta. Mettete a parte
Prepariamo la frittata, in una ciotola mettiamo le uova, il sale, lo yogurt, il grana, un pizzico di pepe. Sattiamo con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungiamo le biete, scaldiamo un filo d’olio e versiamo la frittata, mettiamo un coperchio, e facciamo cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio.
Dopo di che appoggiate un piatto sopra la padella, o un coperchio, capovolgete la padella sul piatto, rimettetela sul fuoco e fate scivolare la frittata di nuovo in padella, in modo che cuocia anche il lato opposto. Lasciate cuocer 3/4 minuti, senza il coperchio, togliete dal fuoco e servite.
Dosi variate per porzioni
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