SFOGLIATINE ALLE MELE VELOCI

Oggi facciamo le sfogliatine alle mele veloci , facilissime, buonissime, e super semplici da preparare, un classico delle ricette casalinghe.
Ho usato delle mele gialle, dolci e succose, però potete usarne anche di altro tipo. Questi dolcetti sono ottimi per la colazione o la merenda, molto meglio delle merendine confezionate, di certo più sane. E poi è divertente prepararle e riescono sempre benissimo. Mia mamma me le faceva per la merenda, se aveva poco tempo, in una mezz’oretta erano pronte, e noi eravamo felicissime di mangiarle, che nostalgia

Qui di seguito puoi trovare altre deliziose ricette con le mele:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

sfogliatine di mele veloci

2 mele
q.b. rum
2 cucchiai zucchero
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
170 g marmellata di albicocche
q.b. succo di limone

258,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 258,24 (Kcal)
  • Carboidrati 37,64 (g) di cui Zuccheri 19,90 (g)
  • Proteine 2,27 (g)
  • Grassi 11,00 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 8,86 (g)
  • Fibre 2,26 (g)
  • Sodio 79,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione sfogliatine di mele veloci

Iniziamo sbucciando le mele, tagliamole a fettine sottili. Mettiamole in un piatto , dove aggiungeremo lo zucchero, un pochino di succo di limone, in modo che non anneriscano, il rum per aromatizzare e un poco di cannella. Lasciamo insaporire mescolandole ogni tanto con un cucchiaio.

Prepariamo la sfoglia, srotoliamo e tagliamola in rettangoli, che metteremo su una teglia coperta con carta forno, ben distanziati uno dall’altro. Bucherelliamo con una forchetta il fondo delle sfogliatine, lasciando una cornice attorno, cospargiamo con zucchero di canna. Aggiungiamo un cucchiaio di marmellata e adagiamo le fettine di mela un pochino sovrapposte. Inforniamo per circa 20 minuti in forno statico caldo a 170°. Lasciate raffreddare e buon appetito

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