La FRITTATA AL FORNO CON CAVOLO NERO, è un piatto economico, ma gustoso. Più leggero della classica frittata in padella, io non amo molto il fritto, rimane decisamene più digeribile, perché senz’olio e con l’incredibile vantaggio che non si deve girare. Si prepara con uova, formaggio, sale, aromi a piacere, ed un pochino di yogurt, che la rende particolarmente morbida. Veloce da fare e molto buona, io la uso come svuota frigo, infatti alla ricetta base, potete aggiungere, affettati, formaggi, verdure, come più vi piace. Io in questa ricetta ho usato il cavolo nero, ne vado pazza.
Qui di seguito altre deliziose ricette di frittate:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti frittata al forno con cavolo nero
- Energia 42,23 (Kcal)
- Carboidrati 4,79 (g) di cui Zuccheri 2,51 (g)
- Proteine 3,08 (g)
- Grassi 1,59 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
- Fibre 2,01 (g)
- Sodio 233,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 92 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per frittata
Preparazione frittata al forno con cavolo nero
Iniziamo lavando le foglie del cavolo nero con acqua corrente, asciugatelo bene con uno strofinaccio. Sul tagliere tagliate a pezzetti grossolani le foglie, mettetele poi una padella con un pezzetto di burro, e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato, mescolate, aggiungete un pizzico di sale, ed eccolo pronto.
Toglietelo dal tegame, scolatelo, e sminuzzatelo sempre sul tagliere con la mezzaluna, mettetelo in una ciotola e tenetelo a parte.
preparazione frittata
In una ciotola mettete le uova, il sale, lo yogurt, e un pizzico di pepe. Sbattete con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. A questo punto aggiungete il cavolo nero alla frittata. Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti nella parte media. E’ pronta quando alla prova stecchino è asciutta, buon appetito
Dosi variate per porzioni
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