Pizzetta con ragno, Halloween sta arrivando e ho pensato perché solo ricette dolci ? Se volessimo organizzare un aperitivo mostruoso queste pizzette sono l’ideale. Ci si diverte un sacco a preparale e sono davvero semplici, nonché buonissime. CI si procura una base per pizza , pomodoro, mozzarella e olive nere, il gioco è fatto. Si tagliuzza l’oliva come un ragnetto e si mette sulla pizzetta, sinceramente a me fa in pochino impressione, odio i ragni, ma è giusto è Halloween….
Qui di seguito altre “paurose” ricette di halloween:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
pizzetta con ragno
- Energia 95,66 (Kcal)
- Carboidrati 9,95 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
- Proteine 4,19 (g)
- Grassi 4,34 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 1,48 (g)
- Fibre 0,57 (g)
- Sodio 110,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 44 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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pizzetta con ragno
La base per pizza vi consiglio di prenderla già pronta, a meno che voi non vogliate prepararla con le vostre mani, dipende dal tempo che avete a disposizione
Stendiamo la pasta , e con un coppa pasta creiamo una base circolare per le pizzette
Farciamo la pizzetta con il pomodoro e la mozzarella tagliata a tocchetti. Cuociamo in forno per circa 20 minuti a 180°. Intanto creiamo i ragnetti , usiamo un’oliva intera per il corpo, un oliva tagliata orizzontalmente per formare la testa, e tagliamo delle striscione di oliva per formare le zampe, vedi foto
Una volta pronte togliamo le pizzette dal forno e mentre sono ancora calde creiamo il ragnetto con le olive, precedentemente preparate, e tutto si attaccherà alla mozzarella calda. Paurosi
Dosi variate per porzioni