Nidi di Pasqua meringa e cioccolato, in pratica sono delle mini Pavlova. In origine la pavlova è un dolce a base di meringa, panna montata, rifinita con frutta fresca, come potete trovare sulla mia torta pavlova. Per questa versione Pasquale niente frutta, ma ho optato per la combo meringa e cioccolato, un dolce di Pasqua molto gourmet. Mi sono innamorata di questa ricetta appena l’ho vista, piccoli nidi di pasqua, da guarnire a piacere, io ho usato una crema di burro al cacao(trovate la ricetta qui) e piccoli ovetti colorati come finitura. Sono buonissimi e davvero molto belli da vedere , farete un figurone per il pranzo di Pasqua

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni 8 meringhe
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti meringa
nidi di pasqua meringa e cioccolato
crema di burro al cacao
- Energia 202,99 (Kcal)
- Carboidrati 27,30 (g) di cui Zuccheri 26,29 (g)
- Proteine 1,44 (g)
- Grassi 10,53 (g) di cui saturi 6,83 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 19,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
nidi di pasqua meringa e cioccolato
Passaggi
preparazione meringa
nidi di pasqua meringa e cioccolato

Prepariamo la meringa francese, il procedimento lo puoi trovare qui

Versiamo la meringa in una sac à poche(se sei interessato all’acquisto clicca qui), munita di bocchetta scalanata. Disegnate dei cerchietti di circa 8 cm di diametro sul retro della carta forno, vi serviranno per la misura dei nidi. Iniziate formando una spirale, poi arrotolate i bordi con 2o3 giri. Cospargete le meringhe con zuccherini colorati. Cuocete per circa 1 ora e 30 minuti a 100° . A cottura ultimata lasciate raffreddare le meringhe in forno con lo sportello socchiuso
preparazione crema di burro al cacao

Mentre le meringhe cuociono prepariamo la crema di burro al cacao, il procedimento lo puoi vedere qui

Una volta che tutto è pronto, assembliamo. Mettiamo la crema di burro al cacao in una sac à poche e riempiamo i nidi

Decoriamo i nidi ripieni con piccoli ovetti al cioccolati colorati( se vuoi acquistarli clicca qui) . Ed eccoli pronti e bellissimi
Si possono conservare al massimo un paio di giorni in frigo