NIDI DI PASQUA MERINGA E CIOCCOLATO


Nidi di Pasqua meringa e cioccolato: una dolce sorpresa per la tua Pasqua

Un tocco goloso alla tradizione

I nidi di Pasqua meringa e cioccolato sono un dolce originale e perfetto per la stagione pasquale. Uniscono la croccantezza della meringa alla morbidezza del cioccolato, creando un contrasto di sapori irresistibile. Sono una rivisitazione in chiave moderna dei classici nidi di Pasqua, perfetti per sorprendere i vostri bambini e i vostri ospiti.

La pavlova è un dolce a base di meringa, panna montata, rifinita con frutta fresca, come potete trovare sulla mia torta pavlova. Per questa versione Pasquale niente frutta, ma ho optato per la combo meringa e cioccolato, un dolce di Pasqua molto gourmet.

Semplici da realizzare e personalizzabili

Preparare i nidi di Pasqua meringa e cioccolato è facile e divertente. Sono sufficienti pochi ingredienti e un pizzico di creatività. La meringa può essere aromatizzata con vaniglia o limone, mentre il cioccolato può essere utilizzato fondente, al latte o bianco. Per decorare i nidi, si possono utilizzare ovetti di cioccolato, confettini colorati o codette di zucchero.

Mi sono innamorata di questa ricetta appena l’ho vista, piccoli nidi, da guarnire a piacere, io ho usato una crema di burro al cacao e piccoli ovetti colorati come finitura. Sono buonissimi e davvero molto belli da vedere, farete un figurone per il pranzo di Pasqua

Di seguito altre ricette pasquali:

nidi di pasqua meringa e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni 8 meringhe
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraPasqua

Ingredienti

ingredienti meringa

nidi di pasqua meringa e cioccolato

2 albumi (temperatura ambiente)
80 g zucchero
80 g zucchero a velo

crema di burro al cacao

100 g burro (morbido)
1 cucchiaio cacao amaro in polvere (abbondante)
50 g zucchero a velo
1 cucchiaio latte

202,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 202,99 (Kcal)
  • Carboidrati 27,30 (g) di cui Zuccheri 26,29 (g)
  • Proteine 1,44 (g)
  • Grassi 10,53 (g) di cui saturi 6,83 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 19,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

preparazione meringa

nidi di pasqua meringa e cioccolato

Prepariamo la meringa francese, il procedimento lo puoi trovare qui

Versiamo la meringa in una sac à poche(se sei interessato all’acquisto clicca qui), munita di bocchetta scalanata. Disegnate dei cerchietti di circa 8 cm di diametro sul retro della carta forno, vi serviranno per la misura dei nidi. Iniziate formando una spirale, poi arrotolate i bordi con 2o3 giri. Cospargete le meringhe con zuccherini colorati. Cuocete per circa 1 ora e 30 minuti a 100° . A cottura ultimata lasciate raffreddare le meringhe in forno con lo sportello socchiuso

preparazione crema di burro al cacao

Mentre le meringhe cuociono prepariamo la crema di burro al cacao, il procedimento lo puoi vedere qui

Una volta che tutto è pronto, assembliamo. Mettiamo la crema di burro al cacao in una sac à poche e riempiamo i nidi

Decoriamo i nidi ripieni con piccoli ovetti al cioccolati colorati . Ed eccoli pronti e bellissimi

Conservazione nidi di pasqua meringa e cioccolato

Si possono conservare al massimo un paio di giorni in frigo

FAQ (Domande e Risposte)

Come ottenere una meringa perfetta per i nidi di pasqua meringa e cioccolato?

Per ottenere una meringa perfetta, è importante utilizzare albumi a temperatura ambiente e montarli a neve ben ferma. Per un tocco in più, puoi aggiungere alla meringa un pizzico di aroma alla vaniglia o di limone.

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