FAGOTTINI DI SFOGLIA CON ASPARAGI E SPECK SU CREMA DI FORMAGGIO



Fagottini di sfoglia con asparagi e speck su crema di formaggio, la primavera è arrivata, anzi mi sembra che faccia addirittura troppo caldo, e ho pensato a cibi più leggeri, tipo questo secondo di carne, sempre con asparagi(Rolle di vitello farcito con asparagi e zabaione salato). Ma parliamo di questi fagottini di sfoglia con asparagi e speck su crema di formaggio, velocissimi da preparare, gustosissimi, e ideali da presentare come antipasto, in questa ricetta li ho poi decorati con una salsa al formaggio. Si possono preparare in anticipo, poi un attimo in forno prima di servire e il gioco è fatto. Tra l’altro l’ingrediente principale l’asparago, è una verdura primaverile, quindi ideale, con tante proprietà benefiche: disintossicante, diuretico, ricco di vitamine e di sali minerali, sono ipocalorici, quindi perfetti per le diete. Quando acquistate gli asparagi fate attenzione alla freschezza, devono essere duri ma non legnosi, e osservate le cime della verdura, se sono ben chiuse vuol dire che sono freschi.


Qui di seguito altre ricette con asparagi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Fagottini di sfoglia con asparagi e speck su crema di formaggio

1 rotolo Pasta Sfoglia ( rettangolare)
48 Asparagi (sottili)
12 Speck (fette)
1 Uova
q.b. Pepe
125 g panna da cucina
100 g Grana Padano DOP

397,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 397,24 (Kcal)
  • Carboidrati 19,97 (g) di cui Zuccheri 1,70 (g)
  • Proteine 16,42 (g)
  • Grassi 28,24 (g) di cui saturi 6,90 (g)di cui insaturi 15,82 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 512,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 138 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione fagottini di sfoglia con asparagi e speck

Preparazione fagottino

Eliminare la parte più legnosa degli asparagi e lavarli, dopodiché lessarli in abbondante acqua salata per pochissimi minuti. Scolarli e lasciarli intiepidire.

Ritagliate dei rettangoli di pasta di circa 5/7 cm. Adagiate la fetta di speck piegata su se stessa, su ogni rettangolo di pasta e al centro 2o3 asparagi, arrotolate fino a formare un fagottino.

premete leggermente la pasta sfoglia per sigillarla e metteteli su una teglia foderata con carta forno(se vi interessa l’acquisto cliccate qui). Cuocete a 180° per 15 minuti

Nel frattempo fate scaldare la panna da cucina a fuoco basso, unite il Grana Padano grattugiato. Fate fondere il formaggio mescolando continuamente. Non appena risulterà una crema , togliete dal fuoco. Adagiate i fagottini su di un piatto e serviteli con con la crema di formaggio

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