CRESPELLE CON ASPARAGI E SALMONE

Le crespelle con asparagi e salmone, una ricetta al forno molto gustosa, il risultato ci è piaciuto molto e abbiamo deciso di presentarlo sul blog, spero sia gradito, anche a voi. E’ un piatto ricco di sapori, leggero, e decisamente piacevole, ne sarete conquistati, adatto al pranzo della domenica e alle occasioni speciali. Buonissimo e anche bello da vedere, e poi a chi non piacciono le crêpes?

Qui di seguito altre ricette di crespelle:

crespelle con asparagi e salmone
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti crespelle con asparagi e salmone

Ingredienti per crespelle

250 g Farina 00
500 ml Latte
4 Uova
1 pizzico Sale

Ingredienti per farcitura

520 g Ricotta
200 g Formaggio fresco
150 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
300 g Asparagi
350 g Salmone affumicato
1 pizzico Sale

BESCIAMELLA

1/2 l Latte
40 g Burro
40 g Farina 00
2 g Sale
q.b. Noce moscata

610,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 610,79 (Kcal)
  • Carboidrati 38,09 (g) di cui Zuccheri 8,63 (g)
  • Proteine 42,69 (g)
  • Grassi 32,92 (g) di cui saturi 19,13 (g)di cui insaturi 12,16 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 1.629,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 232 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

preparazione farcia

Iniziamo col preparare gli asparagi, laviamoli accuratamente con acqua corrente e asciughiamoli con uno strofinaccio, eliminiamo con un coltello la parte finale dell’asparago, tagliamolo circa a metà e procediamo alla cottura. Prima cuociamo il gambo e a cinque minuti dalla fine mettiamo la testa, in totale il tempo di cottura è circa 15 minuti. Lasciamo raffreddare. Una volta pronti si prendono i gambi e si frullano con un cucchiaio di formaggio fresco, fino ad ottenere una crema.

Mescoliamo in una ciotola ricotta e formaggio fresco, uniamo la crema di asparagi, il salmone tagliato a listarelle, e il grana, sale e pepe quanta basta, amalgamiamo il tutto e lasciamo riposare in frigo, coperto con la pellicola trasparente, per circa un ora. Nel frattempo prepariamo le crespelle

Preparazione crespelle

In una ciotola mettiamo farina, uova, latte, e sale, mescoliamo il tutto con una frusta, fino ad ottenere una pastella omogenea e liscia. Prendiamo una padella antiaderente di circa 20 cm, una volta calda versiamo un mestolo piccolo di pastella al centro del tegame, e allarghiamo la pastella verso l’esterno, con il mestolo. Far cuocere la crespella a fuoco medio, sino a quando non risulterà asciutta la superfice e i bordi inizieranno staccarsi dalla padella, non girare mai la crespella. Aiutandosi con una paletta, trasferitela su di un piatto. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella, le crespelle vanno impilate una sopra l’altra.

Besciamella

Per ricetta clicca qui

Preparazione crespelle con asparagi e salmone

Prendere una teglia e copriamo il fondo con la besciamella, e cospargerlo di pangrattato. Farcite una crespella alla volta, mettendo al centro un pò del composto di ricotta, asparagi e salmone, ripiegatela su se stessa, come a formare un ventaglio, continuate fino alla fine delle crespelle, man mano posizionatele nella teglia. Una volta riempita, coprite le crespelle con la besciamella rimasta e un pò di grana grattugiato. Cuocere il tutto in forno caldo a 180° per 20 minuti circa , fino a doratura.

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