CROSTATA AI MIRTILLI CON CREMA FRANGIPANE

Ho scelto questa torta per i suoi profumi, mandorla e mirtilli, combinazione meravigliosa, la Crostata ai mirtilli con crema frangipane è meravigliosa. Cercavo una crostata un pò diversa dal solito, con sapori diversi, e la crema frangipane, a base di mandorle, mi è sembrata una buona alternativa, e poi volevo sperimentarla unita alla crostata, e ai mirtilli ed ecco l’occasione. Naturalmente i mirtilli sono freschi, che avevo in casa, e devo dire che l’esperimento si è rivelato riuscitissimo, non potevo sperare di meglio, dovete provarla è davvero buonissima. Perfetta per colazione o merenda, deliziosa e fragrante piacerà a grandi e piccini

Qui di seguito altre ricette con i mirtilli:

crostata ai mirtilli con crema frangipane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crostata ai mirtilli con crema frangipane

250 g Farina 00
100 g Zucchero
100 g Burro
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
1 Uovo
2 cucchiai Acqua
1 pizzico Sale

INGREDIENTI PER CREMA FRANGIPANE

100 g Zucchero
90 g Burro
50 g Farina
150 g Farina di mandorle
2 Uova
1 cucchiaino Essenza di vaniglia

Decorazione

250 g Mirtilli

573,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 573,82 (Kcal)
  • Carboidrati 59,29 (g) di cui Zuccheri 30,38 (g)
  • Proteine 11,14 (g)
  • Grassi 33,43 (g) di cui saturi 14,12 (g)di cui insaturi 8,58 (g)
  • Fibre 4,66 (g)
  • Sodio 147,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 173 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Teglia

Preparazione pasta frolla per crostata ai mirtilli e crema frangipane

Per la preparazione della pasta frolla clicca qui. Una volta tolta dal frigo stendete la frolla a 3mm, e trasferitela in uno stampo di 28 cm di diametro precedentemente imburrato. Preriscaldate il forno a 200° , bucherellate il fondo della torta con una forchetta, infornate per 5 minuti, abbassate a 190° e proseguite la cottura per altri 5/10 minuti, sfornate. La pasta così sarà pronta per un ulteriore cottura, con la farcitura. Lasciate intiepidire, intanto preparate la crema.

Distribuite la crema frangipane sulla base della torta, livellatela con una spatola, una volta fatto, guarnite con i mirtilli. Faste cuocere in forno per 30/490 minuti, finchè la crema frangipane non sarà ben dorata. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente

Preparazione crema frangipane

Montate il burro morbido e lo zucchero con la frustra elettrica. Una volta ottenuto un composto spumoso, versate le uova una per volta, amalgamate. Unite le farine girando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.

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