Biscotti al cioccolato (senza farina e burro)

I biscotti al cioccolato (senza farina e burro) sono velocissimi, economici e davvero golosi. Vi siete mai trovati in casa senza farina? Ultimamente mi sta capitando spesso! Da oggi potrete realizzare dei biscotti senza nessun tipo di farina, senza grassi aggiunti e che incontreranno i palati più esigenti. Sono semplicemente irresistibili, morbidi e vi garantisco che in dispensa dureranno pochissimo…pronti a prepararli insieme a me?

Biscotti al cioccolato (senza burro e farina)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 grandi biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

2 albumi (3 se le uova sono piccole)
130 g zucchero a velo
50 g zucchero semolato
40 g cacao amaro in polvere
80 g cioccolato fondente al 75%
q.b. sale

Procedimento:

In una scodella versate lo zucchero ed il cacao setacciati, il sale e mescolate. Unite un albume alla volta, amalgamate con cura e solo in ultimo aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Accendete il forno a 180°, munitevi di una teglia che stia comodamente in frigorifero e foderatela di carta forno. Disponete qualche cucchiaiata d’impasto ricordandovi di distanziare tra di loro i biscotti (si allargheranno in cottura), quindi fateli riposare in frigorifero per 10 minuti e successivamente infornateli per 12 minuti. Prima di staccarli dalla carta forno ricordatevi di farli raffreddare bene.

Varianti alla ricetta:

Eccovi alcuni consigli per rendere ancora più golosi i vostri biscotti al cioccolato (senza burro e farina):

1) usate metà cioccolato bianco e metà cioccolato fondente,

2) potete utilizzare anche lo zucchero di canna, in questo caso vi consiglio di usare tutto zucchero di canna a velo

3) se desiderate potete ridurre lo zucchero di 30g, non toglietene meno perché non vi posso garantire la riuscita.

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Amanti del cioccolato, se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti al cioccolato (senza burro e farina) non vi resta che provare anche questi:

https://blog.giallozafferano.it/crescereincucinaconlila/biscotti-al-burro-con-cacao-ricetta-per-sparabiscotti/

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