La granola natalizia è una vera goduria, per il palato e per il cuore. Le feste natalizia si avvicinano sempre di più, quindi ci tengo immensamente a tenervi compagnia con ricette a tema! Avete richieste particolari? Non esistate a scrivimi! Sarò ben lieta di aiutarvi a realizzare le vostre ricette, anche quelle più complesse. Raccontatemi di voi, quali tradizioni ci sono nee vostre regioni in questo periodo? Si organizzano fiere, sagre o mercatini? Sono molto curiosa!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFiocchi di avena
- 4 cucchiaiMiele di acacia
- 20 mlOlio di semi
- 130 gCioccolato fondente al 70%
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1/2 cucchiainoZenzero in polvere
- 40 gScorza d’arancia bio
Preparazione
Fate tostare le nocciole in forno, ci vorranno 10 minuti a 200°. In una scodella unite i fiocchi d’avena, il miele e le nocciole fatte a pezzetti quindi mescolate molto bene e solo in ultimo versate l’olio, continuate a mescolare. Rivestite una placca con carta forno, distribuite in modo uniforme la granola e cuocete a 180° per 20 minuti (a metà cottura mescolatela). Quando la granola si sarà completamente raffreddata spezzettatela e aggiungete il cioccolato tritato a pezzetti.
Note per realizzare la “Granola natalizia”
Potete personalizzare la vostra granola in diversi modi, aggiungete frutti di bosco essiccati oppure scaglie di cocco. La volete più cioccolatosa? Aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di miele in più!