Granola natalizia con nocciole e cioccolato fondente (ricetta velocissima)

La granola natalizia è una vera goduria, per il palato e per il cuore. Le feste natalizia si avvicinano sempre di più, quindi ci tengo immensamente a tenervi compagnia con ricette a tema! Avete richieste particolari? Non esistate a scrivimi! Sarò ben lieta di aiutarvi a realizzare le vostre ricette, anche quelle più complesse. Raccontatemi di voi, quali tradizioni ci sono nee vostre regioni in questo periodo? Si organizzano fiere, sagre o mercatini? Sono molto curiosa!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFiocchi di avena
  • 4 cucchiaiMiele di acacia
  • 20 mlOlio di semi
  • 130 gCioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1/2 cucchiainoZenzero in polvere
  • 40 gScorza d’arancia bio

Preparazione

  1. Fate tostare le nocciole in forno, ci vorranno 10 minuti a 200°. In una scodella unite i fiocchi d’avena, il miele e le nocciole fatte a pezzetti quindi mescolate molto bene e solo in ultimo versate l’olio, continuate a mescolare. Rivestite una placca con carta forno, distribuite in modo uniforme la granola e cuocete a 180° per 20 minuti (a metà cottura mescolatela). Quando la granola si sarà completamente raffreddata spezzettatela e aggiungete il cioccolato tritato a pezzetti.

Note per realizzare la “Granola natalizia”

Potete personalizzare la vostra granola in diversi modi, aggiungete frutti di bosco essiccati oppure scaglie di cocco. La volete più cioccolatosa? Aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di miele in più!

4,5 / 5
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