Hummus di ceci con arachidi e basilico

L’hummus di ceci con arachidi e basilico è il piatto estivo per eccellenza! Avete presente quelle giornate afose in cui non avete assolutamente voglia di mangiare? Ecco che viene in vostro soccorso questo piatto fresco, saporito ed assolutamente delizioso. Io lo accompagno spesso a bastoncini di verdure crude, oppure a del riso saltato con verdure croccanti (https://blog.giallozafferano.it/crescereincucinaconlila/ricetta-riso-saltato-con-verdure-croccanti/) Vi consiglio di provarlo anche con le friselle, mescolandolo a dei succosi pomodori. Siete curiosi di prepararlo? Mettiamoci in cucina!

Hummus di ceci con arachidi e basilico
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

250 g ceci secchi (meglio se decorticati)
10 g basilico (fresco)
35 g burro di arachidi
12 g sale
4 g paprika
6 g coriandolo in polvere
60 g succo di limone
20 g olio extravergine d’oliva

Procedimento

Per preparare il vostro hummus di ceci con arachidi e basilico dovete iniziare dai ceci. Dopo averli sciacquati metteteli in ammollo per 12h e fateli cuocere il giorno dopo fino a che non saranno morbidi (se usate la pentola a pressione vi basteranno 20′). Scolate i ceci, conservate l’acqua di cottura perché vi servirà successivamente. Frullate i ceci insieme al basilico, alle spezie ed al sale. Unite il burro di arachidi, il succo del limone e quanto basta dell’acqua di cottura per ottenere una crema morbida e ben amalgamata.

Conservate il vostro hummus in frigorifero per almeno 3 ore, poi servitelo come preferite: verdure crude, all’interno di piadine, riso bianco condito con verdure.

Varianti e conservazione

• Non volete utilizzare i ceci secchi? Nessun problema, potete benissimo utilizzare 550g di ceci già cotti.

• Se desiderate, potete aggiungere altro succo di limone. Non a tutti piace, quindi vi consiglio di aggiungerlo poco alla volta.

• Io ho aggiunto il burro di arachidi al post della tahina perché non amo particolarmente il suo sapore, se a voi piace potete sostituire il burro di arachidi con quella.

• Se riuscite a trovarlo, usate il coriandolo fresco e la ricetta acquisterà un sapore ancora più delizioso!

• Quanto si conserva questa prelibatezza? Potete prepararne in abbondanza e conservarlo fino a 3 giorni in frigorifero coperto da pellicola.

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