I biscotti Pan di Zenzero 2.0 sono la versione, aggiornata e migliorata, dei biscotti che già trovate sul mio blog! Riconosco che questi hanno un sapore tutto americano, la melassa e lo zucchero muscovado regalano un aroma che difficilmente si trova nei classici biscotti italiani. Spesso mi sono trovata a sostituire la melassa con il miele ma il sapore finale non mi ha mai troppo entusiasmato, riconosco che la melassa è un ingrediente difficile da reperire ma nei negozi biologici si trova facilmente.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni50/60
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per i biscotti:
Ingredienti per la glassa:
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria montate a crema il burro insieme ai due tipi di zucchero, aggiungete l’uovo ed in ultimo la melassa. Versate la farina poco per volta insieme al bicarbonato, continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo. Avvolgete il composto dentro alla pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore (io l’ho fatto riposare tutta la notte, in questo modo i sapori si amalgameranno meglio). Riprendete l’impasto, stendetelo tra due fogli di carta forno e ricavatene tanti piccoli omini che dovrete disporre su una teglia ricoperta di carta forno (l’impasto risulterà molto morbido, per aiutarmi ho raccolto ogni omino con una spatola per poi poggiarlo delicatamente in teglia).
Cuocete a 180° per 12 minuti, prima di toglierli dalla teglia aspettate che si raffreddino. Preparate la glassa mescolando zucchero a velo, albume e succo di limone (aggiungete poco albume alla volta così da non avere una glassa troppo liquida) ed ora non vi resta che decorare i vostri omini con glassa e zuccherini!
Conservazione
I Biscotti di Pan di Zenzero si conservano per un mese e mezzo all’interno di una scatola di latta!
Dosi variate per porzioni