vellutata di zucca con chiodini

Un primo piatto vegano autunnale, caldo e delicato. La vellutata di zucca con chiodini è un piatto bello da presentare, leggerissimo tanto da non resistere a fare il bis.  La quantità di Brodo varia molto a seconda di quanto voi vogliate liquida la vostra vellutata e quanto acquosa sia la vostra zucca. Io uso la zucca delica, dolce e poco filamentosa, ma potete usare la zucca che preferite.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g polpa di zucca
  • 1 cipolla
  • 2 Patate
  • 200 g chiodini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Brodo vegetale

Preparazione

  1. Cominciamo pulendo i funghi chiodini, privandoli della terra e dando una sciacquata veloce. Asciughiamoli. Cuociamoli in una capiente pentola con l’olio extravergine d’oliva profumato con lo spicchio d’aglio e il sale. . Arricchiamo con il prezzemolo.

  2. Rosoliamo la cipolla affettata con un filo d’olio. Uniamo la polpa di zucca tagliata a dadini, copriamo con circa mezzo l di brodo vegetale e cuociamo circa 30 minuti aggiungendo altro brodo quando necessario. frulliamo con il frullatore ad immersione salando quanto basta.

  3. Serviamo la vellutata di zucca in ciotole decorando con un paio di cucchiaiate di chiodini trifolati e qualche crostino croccante.

Note

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