Un primo piatto vegano autunnale, caldo e delicato. La vellutata di zucca con chiodini è un piatto bello da presentare, leggerissimo tanto da non resistere a fare il bis. La quantità di Brodo varia molto a seconda di quanto voi vogliate liquida la vostra vellutata e quanto acquosa sia la vostra zucca. Io uso la zucca delica, dolce e poco filamentosa, ma potete usare la zucca che preferite.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g polpa di zucca
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1 cipolla
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2 Patate
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200 g chiodini
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Brodo vegetale
Preparazione
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Cominciamo pulendo i funghi chiodini, privandoli della terra e dando una sciacquata veloce. Asciughiamoli. Cuociamoli in una capiente pentola con l’olio extravergine d’oliva profumato con lo spicchio d’aglio e il sale. . Arricchiamo con il prezzemolo.
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Rosoliamo la cipolla affettata con un filo d’olio. Uniamo la polpa di zucca tagliata a dadini, copriamo con circa mezzo l di brodo vegetale e cuociamo circa 30 minuti aggiungendo altro brodo quando necessario. frulliamo con il frullatore ad immersione salando quanto basta.
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Serviamo la vellutata di zucca in ciotole decorando con un paio di cucchiaiate di chiodini trifolati e qualche crostino croccante.
Note
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