finti croissant con pasta madre

I finti croissant con pasta madre sono dei cornetti che sembrano sfogliati, ma in realtà non lo sono, hanno metà del burro, non hanno la sfogliatura che ci spaventa spesso, ma sono delicatissimi, burrosi e sfogliati quasi come quelli veri. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra sciolti in 50 ml acqua da impastare con 100 gr di farina e poco zucchero. Quando sarà raddoppiato di volume usate il panetto al posto della pasta madre.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 18 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

impasto

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 150 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 250 ml Acqua
  • 30 g Burro

da splamare

  • 125 g Burro
  • 1 cucchiaio Miele

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero, l’uovo,burro e il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido e liscio che facciamo lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio.

  2. Aiutandoci con pochissima farina stendiamo la pasta più sottile possibile, pochi mm e spalmiamoli con burro a pomata lavorato con il miele. Tagliamo lunghi triangoli e arrotoliamo formando i croissant facendo attenzione a non lacerare la pasta.

  3. Mettiamo i finti croissant a lievitare sulla leccarda ricoperta di carta forno. Quando saranno raddoppiati di volume inforniamoli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Note

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