tronchetto vegano a lievitazione naturale
Il tronchetto vegano a lievitazione naturale, è un dolce da offrire o da regalare per le feste di Natale, semplice da fare, e personalizzabile con la marmellata preferita. Questo è stato farcito con della marmellata di mele bio e cannella fatta in casa che ha dato al dolce un tocco e un profumo speciale.
Per 2 tronchetti mettiamoci al lavoro con :
190 gr di pasta madre liquida ( o 10 gr Ldb sciolti in 90 gr acqua, 90 farina e pizzico di zucchero.
400 gr farina 0
150 gr acqua
130 gr zucchero
30 gr olio Evo
buccia di limone o di arancia grattugiata
100 gr cioccolato fondente
300 gr marmellata
Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua, aggiungiamo l’olio,la buccia d’agrume, lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che mettiamo in frigo 24h.
Il giorno seguente lasciamo lievitare 4 h al calduccio il nostro impasto, quindi stendiamolo formando un rettangolo su cui spalmiamo la marmellata. Avvolgiamo formando un filone che tagliamo a metà e lasciamolo lievitare altre 3 ore. Bagniamo con uno sciroppo di acqua e zucchero e cuociamo a 180° per 30 minuti circa.
Decoriamo con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria .
vieni a trovarci su creando si impara