Tronchetto salato al tonno

Un tronchetto perfetto per i giorni di festa, il tronchetto salato al tonno si prepara molto velocemente, è sofficissimo con una farcia cremosa, pronto in pochi minuti, senza cottura e bellissimo da portare in tavola. Il tronchetto si prepara con il pane per tramezzini ed ha una farcia con tonno e valeriana. Come le girelle con il salmone può accogliere e sorprendere i tuo ospiti.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il tronchetto salato al tonno.

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tronchetto salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per la preparazione del tronchetto salato al salmone

4 fette pane per tramezzini (lunghe)
200 g tonno sott’olio sgocciolato
3 cucchiai maionese
100 g cetriolini sottaceto
50 g valeriana (songino) (o rucola)

per decorare

2 cucchiai maionese
q.b. melagrana

Strumenti per la preparazione tronchetto salato al tonno

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Passaggi per la preparazione del tronchetto salato al tonno

Per prima cosa sgocciola il tonno e raccoglilo in ciotola. Aggiungi la maionese e mescola senza sbriciolare troppo il tonno. Taglia a pezzetti i cetriolini e aggiungilo a tonno a maionese.

Stendi un foglio di pellicola per alimenti. Metti le fette di pane sovrapponendole leggermente dal lato lungo. Appiattiscile con il mattarello. Spalma il composto di tonno e maionese. Copri con le foglie di valeriana ( o rucola se ti piace). Aiutandoti con la pellicola arrotola formando un lungo filone.

Dopo aver fatto riposare il rotolo in frigo per un paio di ore elimina la pellicola. Coprilo con la maionese e con i rebbi della forchetta crea le venatura del legno. Puoi togliuere, con un taglio obliquo , un pezzo di rotolo e attaccarlo di lato creando una Y . Solo poco prima di portare in tavola decora con della melagrana.

Conservazione

Puoi conservare in frigo per 24 ore il tronchetto.

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