mousse salate per crostini e bignè

Le mousse salate per crostini e bignè sono delle mousse golosissime che si preparano in pochi minuti ma che sono non solo molto scenografiche, ma anche molte buone da offrire come aperitivo quando avete ospiti, magari nei giorni di festa, con crostini, bignè ,pane fritto, salatini di sfoglia. Qualcuna di queste mousse io le usate anche per condire la pasta, davvero molto versatili.

o vi lascio qualche idea, ma potete farle con qualsiasi cosa vi piaccia. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le mousse salate per crostini e bignè.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFormaggio spalmabile
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 70 gSalmone affumicato
  • 70 gTonno
  • 70 golive

Preparazione

  1. Le mousse si preparano tutte allo stesso modo quindi armatevi di ciotoline , un frullatore ad immersione e divertitevi. In ogni ciotolina mettiamo 1/3 del philadelphia e in una mettiamo il salmone, nella seconda il tonno, nella terza le olive. Tenete da parte un po’ di ingredienti per decorare alla fine ogni ciotola così da far capire al commensale con cosa è composta la mousse.

  2. Oltre che con questi tre ingredienti questa mousse viene benissimo con prosciutto cotto, pesto, mortadella o pomodori secchi.

  3. Frulliamo il contenuto di ogni ciotola con il frullatore ad immersione aggiungendo a filo la panna fresca liquida fino ad ottenere la consistenza desiderata. Non dovrebbe essere necessario aggiustare di sale, ma assaggiate e verificate. Potete arricchire con erbe e spezie ( nel salmone per esempio pepe rosa, nei funghetti prezzemolo, nel tonno erba cipollina e basilico nel prosciutto) . Serviamo entro 24 ore.

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