Le mousse salate per crostini e bignè sono delle mousse golosissime che si preparano in pochi minuti ma che sono non solo molto scenografiche, ma anche molte buone da offrire come aperitivo quando avete ospiti, magari nei giorni di festa, con crostini, bignè ,pane fritto, salatini di sfoglia. Qualcuna di queste mousse io le usate anche per condire la pasta, davvero molto versatili. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare le mousse salate per crostini e bignè.
Se cerchi altre idee sfiziose per gli antipasto leggi le ricette che ti lascio , sono super golose!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Le mousse si preparano tutte allo stesso modo quindi armatevi di ciotoline , un frullatore ad immersione e divertitevi. In ogni ciotolina mettiamo 1/3 del philadelphia e in una mettiamo il salmone, nella seconda il tonno, nella terza il prosciutto. Tenete da parte un po’ di ingredienti per decorare alla fine ogni ciotola così da far capire al commensale con cosa è composta la mousse. La mousse con il pesto si può mescolare con la forchetta.
Oltre che con questi tre ingredienti questa mousse viene benissimo con olive, mortadella o pomodori secchi.
Frulliamo il contenuto di ogni ciotola con il frullatore . Possiamo frullare lasciando dei pezzetini. Non dovrebbe essere necessario aggiustare di sale, ma assaggiate e verificate. Potete arricchire con erbe e spezie ( nel salmone per esempio pepe rosa, nei funghetti prezzemolo, nel tonno erba cipollina e basilico nel prosciutto) .
Conservazione
Puoi conservare la mousse in frigo per un giorno ben coperta.
Dosi variate per porzioni