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tronchetto di Natale al cioccolato e mascarpone

tronchetto di Natale al cioccolato e mascarpone
Il tronchetto di Natale al cioccolato e mascarpone è un dolce tipico della tradizione Natalizia che con , panettone e pandoro, non può mancare sulla tavola delle feste. Una base di pasta biscotto al cacao farcita con una crema al mascarpone e decorata con un ganache al cioccolato. Semplice, ma davvero golosissimo soprattutto per i bimbi con cui è anche divertente prepararlo.

Mettiamoci al lavoro con :
PASTA BISCOTTO
6 uova
150 gr zucchero
40 gr farina
40 gr fecola
30 caco amaro

CREMA AL MASCARPONE
250 ml panna
250 gr mascarpone
4 cucchiai zucchero a velo

GANACHE AL CIOCCOLATO
200 ml panna fresca da montare
200 gr cioccolato fondente ( io ho usato quello con 70 %) di cacao
40 gr burro

Prepariamo la pasta biscotto montando le uova con lo zucchero. Setacciamo la farina col cacao e la fecola e uniamola al composto di uova solo quando queste saranno ben spumose. Mescoliamo con lentezza aggiungendo il latte per non smontare il composto. Su una teglia rivestita di carta forno versiamo l’impasto che cuociamo a 200° per 10 minuti circa. Rovesciamo subito la pasta biscotto al cacao su un telo pulito e arrotoliamo subito formando un rotolo che lasciamo raffreddare così. Montiamo la panna , aggiungiamo zucchero a velo e mascarpone e lavoriamo fino ad ottenere una crema spumosa. Stendiamo la pasta biscotto fredda, spalmiamo con la crema e arrotoliamo nuovamente. Dividiamo il rotolo in due parti dando la forma del tronchetto e ponendo nel frigo. Prepariamo la ganache : In un pentolino mettiamo la panna con il burro. Poniamo sul fuoco molto basso e portiamo a limite del bollore. Tagliamo a tocchetti piccoli piccoli il cioccolato. aggiungiamo il cioccolato alla panna, tolta dal fuoco e mescoliamo molto bene, fino a farlo sciogliere definitivamente. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Poniamola nel frigo qualche ora. Montiamola con le fruste elettriche fino a farla diventare spumosa. Con una sache a poche copriamo il tronchetto di ganache disegnando i nodi del legno. Manteniamo nel frigo fino al momento di portarlo in tavola.

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