trofie cremose con zucca e speck

Trofie cremose con zucca e speck, un primo piatto veloce, saporito e colorato. pronto in pochi minuti, con tanta zucca cremosa e croccante speck saltato in padella queste trofie cono davvero golose. Il condimento si prepara giusto il tempo di lessare la pasta, una padella e un primo piatto fantastico è pronto. stupite i vostri commensali  con questo piatto autunnale, e se volete sostituite lo speck con del guanciale, del prosciutto cotto oppure, se volete un piatto vegetariano potete tranquillamente omettere i salumi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Trofie
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 Zucca
  • 100 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta. Affettiamo la cipolla. Mettiamola in una padella antiaderente e rosoliamola qualche minuto con un filo d’olio. Uniamo lo speck e rosoliamo un paio di minuti. Aggiungiamo la zucca privata di buccia e tagliata a dadini e cuociamo aggiungendo quando lo richiede un po’ di acqua di cottura della pasta che nel frattempo abbiamo buttato nell’acqua in ebollizione. Quando la pasta sarà cotta al dente e la zucca morbida, scoliamo le trofie e saltiamole in padella qualche minuto con il sugo e un filo d’olio. Insaporiamo con prezzemolo e serviamo.

Note

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