treccia vegan al cioccolato fondente

10402466_10203177846839653_3972079159279506616_n (1)

treccia vegan al cioccolato fondente

La treccia vegan al cioccolato fondente è una soffice treccia di pasta lievitata, all’olio d’oliva e ripiena della mia solita deliziosa crema al cioccolato fondente, che ormai farcisce ogni mio dolce. Morbidosa e facile da fare è perfetta per cominciare la giornata, con sofficità e gusto, ma io me la porto anche al mare, per mangiarne una fettina quando la fame si fa sentire.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
130 gr zucchero
240 gr latte vegetale
20 gr olio Evo
pizzico vaniglia in polvere
spalmabile veg (ricetta qui)
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte veg. Aggiungiamo la vaniglia, lo zucchero e l’olio e lavoriamo una decina di minuti. Mettiamo a lievitare la pasta per 4 ore circa. Stendiamola lasciandola spessa mezzo cm. Dividiamola in 3 strisce. Al centro di ogni striscia spalmiamo abbondante veg fondente, avvolgiamo formando un filone e intrecciamo le 3 parti. Mettiamo a lievitare la treccia in uno stampo da plum cake. Lasciamo lievitare 3 ore e cuociamo a 180° per 30 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

segui creando su facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.