treccia allo yogurt e nocciolata

treccia allo yogurt e nocciolata treccia allo yogurt e nocciolata IMG_0659 IMG_0656

La treccia allo yogurt e nocciolata è una treccia con una pasta brioche sofficissima alllo yogur e farcita con golosissima crema nocciolata. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr Lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare una volta che sarà raddoppiato di volume.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
400 gr farina 0
200 gr farina tipo 1
200 gr yogurt intero bianco
60 gr burro morbido
150 gr latte
1 uovo
100 gr zucchero
pizzico di vaniglia in polvere
nocciolata rigoni
Impastiamo la pasta madre con la farina il latte e lo yogurt. Una volta che saranno amalgamati aggiungiamo l’uovo e il burro morbido. Solo per ultimo zucchero, sale e vaniglia. Impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo l’impasto dello spessore di mezzo cm, formiamo un rettangolo che spalmiamo di nocciolata. Avvolgiamo formando un filone. Pratichiamo dei tagli orizzontali per 3/4 dello spessore del cilindro. Spostiamo a destra e quindi a sinistra i pezzi alternandoli. Laciamo lievitare il filone su una leccarda ricoperta di carta forno fino al raddoppio. Portiamo il forno alla t di 180°, inforniamo e cuociamo per circa 20-25 minuti!

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.