ciambelline soffici preparate con yogurt

Una colazione soffice e golosa ciambelline soffici preparate con yogurt si preparano velocemente e pucciate nel latte sono la fine del mondo, ma anche accompagnato ad altro yogurt , magari quello greco colato, denso e cremoso e della frutta fresca, magari mirtilli o frutti di bosco, sono un inizio di giornata da leccarsi i baffi…Preparatele con i vostri bimbi per le loro merende, vi conquisteranno ad ogni morso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 300 g Farina
  • 250 g Yogurt
  • 120 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • pizzichi Sale
  • 1 bustina lievito per torte

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben spumoso. Aggiungiamo lo yogurt. Appositamente io non ho scritto il tipo di yogurt perchè va molto a gusto vostro. Io ho usato quello al limone, ma osate con vaniglia, caffè, o fragola se vi piace il gusto fruttato, leggero o intero, quello che voi preferite. Setacciamo la farina con il lievito e uniamoli al composto di uova assieme all’olio e al sale. Mescoliamo molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Preriscaldiamo il forno a 180° , statico. Versiamo il composto negli stampi per ciambelline e cuociamo per circa 20 minuti o comunque quando bucandole con lo stecchino resterà asciutto. Lasciamo raffreddare prima di sformarle.

Note

Se non avete stampi per cimbelline provate un’unica ciambella o stampi per muffin.

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.