I trancini cremosi ricotta mascarpone e cioccolato sono dei trncino golosissimi e cremosissimi, veloci da preparare, freschi e golosi. Si preparano con pochissima farina e senza bilancia, perfetti per finire il pasto in dolcezza, per spezzare la fame a metà pomeriggio o semplicemente per togliersi la voglia di dolce. Potete usare tutta ricotta o tutto mascarpone, io ho preferito fare metà e metà per avere la leggerezza della ricotta e la cremosità del mascarpone.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Ricotta
-
250 g Mascarpone
-
4 cucchiai Zucchero
-
2 cucchiai Farina 00
-
2 Uova
-
5 cucchiai Gocce di cioccolato
Preparazione
-
Generalmente la ricotta e il mascarpone sono in confezioni da 250 gr, quindi mettiamo una confezione per tipo in una terrina. Lavoriamole con una frusta aggiungendo zucchero e uova. Uniamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Terminiamo con le gocce di cioccolato. Imburriamo una teglia rettangolare e versiamo il composto. Inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare, poniamo in frigo almeno 4 ore prima di togliere da una teglia, tagliare a trancini e servire.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.
Clicca qui per tornare alla HOME!