trancini cremosi ricotta mascarpone e cioccolato

I trancini cremosi ricotta mascarpone e cioccolato sono dei trncino golosissimi e cremosissimi, veloci da preparare, freschi e golosi. Si preparano con pochissima farina e senza bilancia, perfetti per finire il pasto in dolcezza, per spezzare la fame a metà pomeriggio o semplicemente per togliersi la voglia di dolce. Potete usare tutta ricotta o tutto mascarpone, io ho preferito fare metà e metà per avere la leggerezza della ricotta e la cremosità del mascarpone.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 2 Uova
  • 5 cucchiai Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Generalmente la ricotta e il mascarpone sono in confezioni da 250 gr, quindi mettiamo una confezione per tipo in una terrina. Lavoriamole con una frusta aggiungendo zucchero e uova. Uniamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Terminiamo con le gocce di cioccolato. Imburriamo una teglia rettangolare e versiamo il composto. Inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare, poniamo in frigo almeno 4 ore prima di togliere da una teglia, tagliare a trancini e servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.