gnocchi cremosi pomodoro e stracchino

Gli Gnocchi cremosi pomodoro e stracchino sono un primo piatto veloce, ma buonissimo, con tanto formaggio filante e cremoso che arricchiscono questo piatto della tradizione italiana già molto gustoso di suo. Giovedì gnocchi si diceva, ma la realtà è che questo piatto è buono sempre, spesso preparato la domenica perchè c’è più tempo da dedicare, ma oggi si trovano in commercio un sacco di gnocchi ben fatti perciò gnocchi anche tutti i giorni.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

gnocchi

  • 750 g patate farinose
  • 250 g Farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale

per condire

  • 1/2 cipolla
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 150 g Stracchino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessiamo le patate in abbondante acqua salata. Passiamole con lo schiacciapatate e facciamole intiepidire. Uniamo l’uovo e quanta farina serve per ottenere un impasto sodo, ma non troppo. Facciamo quindi dei rotolini che tagliamo a trancini. Mettiamo a bollire l’acqua. Nel frattempo facciamo appassire la cipolla affettata con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro e facciamola restringere per una decina di minuti, salando a piacere e profumando con del basilico. Buttiamo gli gnocchi nell’ acqua che bolle e scoliamoli quando vengono a galla. Mettiamoli nel tegame con la salsa di pomodoro e i fiocchetti di stracchino. Mescoliamo delicatamente e serviamo profumando con il basilico.

Note

se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.