Gli Gnocchi cremosi pomodoro e stracchino sono un primo piatto veloce, ma buonissimo, con tanto formaggio filante e cremoso che arricchiscono questo piatto della tradizione italiana già molto gustoso di suo. Giovedì gnocchi si diceva, ma la realtà è che questo piatto è buono sempre, spesso preparato la domenica perchè c’è più tempo da dedicare, ma oggi si trovano in commercio un sacco di gnocchi ben fatti perciò gnocchi anche tutti i giorni.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
gnocchi
-
750 g patate farinose
-
250 g Farina
-
1 uovo
-
1 pizzico Sale
per condire
-
1/2 cipolla
-
200 g Passata di pomodoro
-
150 g Stracchino
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lessiamo le patate in abbondante acqua salata. Passiamole con lo schiacciapatate e facciamole intiepidire. Uniamo l’uovo e quanta farina serve per ottenere un impasto sodo, ma non troppo. Facciamo quindi dei rotolini che tagliamo a trancini. Mettiamo a bollire l’acqua. Nel frattempo facciamo appassire la cipolla affettata con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro e facciamola restringere per una decina di minuti, salando a piacere e profumando con del basilico. Buttiamo gli gnocchi nell’ acqua che bolle e scoliamoli quando vengono a galla. Mettiamoli nel tegame con la salsa di pomodoro e i fiocchetti di stracchino. Mescoliamo delicatamente e serviamo profumando con il basilico.
Note
se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!