tortine carote e amaretti

Le tortine carote e amaretti sono delle sofficissime merendine dolci e delicate, con tante carote che le rendono più leggere, con pochissimi grassi e gli amaretti che donano un sapore particolare ad ogni morso. Perfette per colazione, da portare a scuola o a metà pomeriggio per smorzare il la fame queste tortine io le ho fatte negli stampini a semisfera, ma se non li avete potete tranquillamente prepararle in stampi per muffin, verrano ugualmente buonissime.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 170 g Carote
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 70 ml succo ace
  • 2 Uova
  • 100 g Amaretti
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 10 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Peliamo le carote e tritiamole aiutandoci con il succo ace. Se non lo avete potete sostituirlo con il succo di mela o il latte. Sbricioliamo gli amaretti e uniamoli alle carote. Montiamo le uova intere con lo zucchero. Mescoliamole delicatamente con la farina e il lievito setacciati, le carote e gli amaretti, un pizzico di sale e l’olio. Lavoriamo fino ad avere un composto omogeneo. Versiamo in stampini imburrati e cuociamo a 180° per 15-20 minuti, facendo comunque la prova stecchino.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.