meringata 5 minuti panna e cioccolato

Uno dei dolci che preferivo di più quando ero bambina, la meringata 5 minuti panna e cioccolato è davvero uno dei dessert più facili e veloci che si possano preparare. certo che bisogno di un riposo in congelatore, ma con soli 3 ingredienti farete un figurone se vorrete offrirlo ai vostri ospiti. Il fatto poi che si possa conservare in freezer vi permette non solo di preparlo con grande anticipo, ma di averne sempre qualche fetta pronta se vi prende la voglia o se avrete visite improvvise a cui non sapete che servire.Non contiene nemmeno glutine, quindi è adatto anche agli intolleranti. Ovviamente controllate gli ingredienti delle meringhe.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 300 g Meringhe
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montiamo con le fruste elettriche la panna. Sbricioliamo le meringhe. Rivestiamo uno stampo per plumcake con della pellicola. Mettiamo sulla base una manciata di meringhe sbriciolate. Uniamo le restanti meringhe alla panna e alle gocce di cioccolato. Versiamo nello stampo livellando bene. Poniamo quindi in congelatore per almeno 6 ore. Sformiamo il dolce prima di servire e decoriamo con cioccolato sciolto a bagnomaria.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla home!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.