torta semplice cioccolato e mandorle con pochissima farina

la torta semplice cioccolato e mandorle con pochissima farina è una torta deliziosa che si prepara con tanto cioccolato fondente, farina di mandorle o mandorle tritate, senza lievito con pochissima farina. Golosissima anche fredda è perfetta per iniziare la giornata con un dolce dal gusto intenso che, grazie al cioccolato, da una botta di energie nelle mattina in cui anche solo alzarsi dal letto diventa un’ impresa. Utilizziamo cioccolato di buona qualità, il dolce se lo merita. Un cioccolato con una percentuale di cacao dal 60 al 70% va benissimo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 170 g Cioccolato fondente
  • 120 g Burro
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Farina di mandorle (o mandorle tritate)

Preparazione

  1. Sciogliamo il cioccolato fondente con il burro. Facciamo intiepidire. Uniamo i tuorli, la farina, la farina di mandorle o le mandorle tritate e mescoliamo bene aggiungendo metà dello zucchero e il sale. Montiamo a neve fermissima gli albumi con il restante zucchero e uniamolo al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto molto delicatamente per non farli smontare. Imburriamo una tortiera di 20-24 cm di diametro e versiamo l’impasto. Inforniamo e cuociamo a 170° per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare prima di sformare e servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.