Le verdure con le briciole al forno sono un contorno ricco o un secondo piatto vegetariano saporito, veloce da preparare e colorato. Adattabile a seconda delle stagioni in cui lo vogliamo preparare, ai gusto personali, è un piatto che noi in asa adoriamo perchè sopra verdure leggere e nutrienti ci sono briciole di pane e formaggio che lo rendono ancor più goloso e irresistibile. Una copertura croccante e deliziosa. Sbizzarritevi con la fantasia : broccoli, zucca, cipolle, zucchine, carote, patate, quello che più vi piace.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucca (pulita)
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200 g Cipolline
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200 g Topinambur
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5 cucchiai Pangrattato
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4 cucchiai Grana padano (grattugiato)
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Dopo aver pulito la zucca e averla tagliata a dadini procediamo con le cipolline che priviamo dello strato esterno. Peliamo i topinambur e tagliamoli a tocchetti. Mettiamo le verdure o mischiate o divise per tipo su una leccarda rivestita con carta forno. Saliamole. A parte mescoliamo il pangrattato con il formaggio grattugiato, l’aglio tritato e il prezzemolo. Versiamo il composto sulle verdure e condiamo con un filo d’olio. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti.
Note
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