torta morbida con nutella

La torta morbida con nutella è una torta che si prepara con lo stampo furbo, quello stampo che ha la base più alta rispetto ai bordi perciò, una volta cotta, la torta diventa un guscio che accoglie i più svariati ripieni. Questo è uno dei più golosi e semplici, ma potete optare per la ganache, per la marmellata o della crema fatta in casa. Provatela per la colazione, ma anche per le feste di compleanno o semplicemente per spezzare la fame a metà mattino o metà pomeriggio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

perla base

  • 2 Uova
  • 150 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • q.b. Vaniglia in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

per la farcia

  • 300 g Nutella
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Panna

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata con il lievito, il sale, l’olio e la vaniglia e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo lo stampo furbo, versiamo il composto e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare e sformiamo. Spalmiamo con la nutella e decoriamo con granella di nocciola e ciuffi di panna.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.