conchiglie alla nutella

Le conchiglie alla nutella sono delle deliziose brioche di pasta lievitata ricche di nutella per merende, colazioni o anche da pucciare nel caffè a fine pasto. Semplici e golose potete farcirle anche con crema e marmellata, per viziare il vostro palato con quello che più vi piace. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra. 50 gr di acqua, 100 gr di farina e poco zucchero da usare quando avrà raddoppiato il volume.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 250 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte e 80 gr di burro morbido. Uniamo lo zucchero, sale e vaniglia lavorando fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume.  Ribaltiamo la pasta su un piano infarinato stendendola dello spessore di circa mezzo cm. Ricaviamo dei dischi di circa 10 cm di diametro che pieghiamo non completamente a metà, ma con la parte inferiore più sporgente. Spennelliamo con il restante burro fuso e mettiamo le conchiglie a lievitare per circa un’ora e mezza su una leccarda ricoperta di carta forno. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo un ventina di minuti. Sforniamo, tagliamo la conchiglia seguendo i due lembi che avevamo sovrapposto, ma non senza arrivare alla fine della focaccina. Farciamo con nutella e serviamo spolverizzando con zucchero a velo!

Note

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