zucca al forno gratinata con semi

La zucca al forno gratinata con semi è il mio secondo piatto preferito. Già adoro la zucca, in tutte le sue forme, in purea, lessa, fritta, gli gnocchi.. ma così è davvero buona. La considero un secondo piatto e non un contorno perchè la frutta secca e i semi sono ricchi di oli e nutrienti benefici che lo rendono un piatto ricco e goloso. I semi donano croccantezza, sapore e rendono la dolcezza della zucca meno stucchevole. Un secondo piatto molto veloce che potete certamente servire anche come contorno in piccole quantità.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Zucca
  • 2 cucchiai semi sesamo
  • 2 cucchiai semi lino
  • 2 cucchiai semi girasole
  • 2 cucchiai Semi di zucca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Laviamo la zucca, tagliamola a metà e togliamo i semi. Tagliamo a fettina che poniamo su una leccarda ricoperta con carta forno. Con un frullino frulliamo tutti i semi insieme grossolanamente. Cospargiamo coi semi le fette di zucca , saliamo e condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva. Profumiamo con il rosmarino e inforniamo a 180° per circa 25 minuti.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.