La zucca al forno gratinata con semi è il mio secondo piatto preferito. Già adoro la zucca, in tutte le sue forme, in purea, lessa, fritta, gli gnocchi.. ma così è davvero buona. La considero un secondo piatto e non un contorno perchè la frutta secca e i semi sono ricchi di oli e nutrienti benefici che lo rendono un piatto ricco e goloso. I semi donano croccantezza, sapore e rendono la dolcezza della zucca meno stucchevole. Un secondo piatto molto veloce che potete certamente servire anche come contorno in piccole quantità.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1/2 Zucca
-
2 cucchiai semi sesamo
-
2 cucchiai semi lino
-
2 cucchiai semi girasole
-
2 cucchiai Semi di zucca
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Rosmarino
Preparazione
-
Laviamo la zucca, tagliamola a metà e togliamo i semi. Tagliamo a fettina che poniamo su una leccarda ricoperta con carta forno. Con un frullino frulliamo tutti i semi insieme grossolanamente. Cospargiamo coi semi le fette di zucca , saliamo e condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva. Profumiamo con il rosmarino e inforniamo a 180° per circa 25 minuti.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!