torta magica alla nutella

torta magica alla nutellatorta magica alla nutella

La torta magica alla nutella è una torta talmente semplice che possono farla anche i bimbi. Ho deciso di farla alla nutella perchè è uno degli ingredienti più amati da mia figlia e , in relatà, la torta l’ha preparata lei. E’ una torta magica perchè da un semplice impasto, una volta infornata, nascono tre strati di diversa consistenza. Potete sostituire la nutella con del cioccolato, potete usare del latte vegetale, io ho usato del latte di soia alla vaniglia in un paio di casi ed è venuta buonissima. Al posto dell’olio extravergine d’oliva potete mettere 30 gr di burro.

Mettiamoci al lavoro con :

3 uova

150 gr di zucchero

500 gr di latte

30 gr di Nutella

100 gr di farina

1 cucchiaio cacao amaro

2 cucchiai di olio Evo

5 cucchiai di acqua

 

Per guarnire cacao amaro e nutella

Montiamo i tuorli con 100 gr di zucchero. Montiamo gli albumi con 50 gr di zucchero. Scaldiamo il latte e mescoliamolo con la nutella. Mescoliamo al composto  di tuorli la farina , il cacao , quindi l’olio extravergine d’oliva,  l’acqua, il latte  ed, infine, gli albumi. Inforniamo a 170 ° per circa 50 minuti. Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo per qualche ora.  Sformiamo la torta e tagliamola a fette guarnendola con del cacao amaro e della nutella ammorbidita a bagnomaria per guarnire.

 

clicca mi piace in creando si impara

Precedente baccalà alla vicentina Successivo Focaccia della befana con pasta madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.