torta magica alla nutella
La torta magica alla nutella è una torta talmente semplice che possono farla anche i bimbi. Ho deciso di farla alla nutella perchè è uno degli ingredienti più amati da mia figlia e , in relatà, la torta l’ha preparata lei. E’ una torta magica perchè da un semplice impasto, una volta infornata, nascono tre strati di diversa consistenza. Potete sostituire la nutella con del cioccolato, potete usare del latte vegetale, io ho usato del latte di soia alla vaniglia in un paio di casi ed è venuta buonissima. Al posto dell’olio extravergine d’oliva potete mettere 30 gr di burro.
Mettiamoci al lavoro con :
3 uova
150 gr di zucchero
500 gr di latte
30 gr di Nutella
100 gr di farina
1 cucchiaio cacao amaro
2 cucchiai di olio Evo
5 cucchiai di acqua
Per guarnire cacao amaro e nutella
Montiamo i tuorli con 100 gr di zucchero. Montiamo gli albumi con 50 gr di zucchero. Scaldiamo il latte e mescoliamolo con la nutella. Mescoliamo al composto di tuorli la farina , il cacao , quindi l’olio extravergine d’oliva, l’acqua, il latte ed, infine, gli albumi. Inforniamo a 170 ° per circa 50 minuti. Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo per qualche ora. Sformiamo la torta e tagliamola a fette guarnendola con del cacao amaro e della nutella ammorbidita a bagnomaria per guarnire.
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