torta delle rose con crema e gocce di cioccolato

Una delizia di pasta lievitata sofficissima farcita con golosa crema e gocce di cioccolato fondente che rendono davvero irresistibile questo dolce bello anche da presentare. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr di acqua, 100 gr di farina, poco zucchero da usare quando avrà raddoppiato il suo volume.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Gocce di cioccolato fondente

per l'impasto

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 250 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 pizzico Sale

per la crema

  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 40 g Farina
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere

Preparazione

per la crema

  1. Mettiamo il latte , la vaniglia  in una casseruola abbastanza capiente sul fuoco. Montiamo bene i tuorli con lo zucchero e la farina. Quando il latte è al limite del bollore versiamo sopra il composto di uova e aspettiamo che il latte gonfi . A questo punto con una frusta mescoliamo bene , sempre lasciando sul fuoco, fino a quando non comincerà ad addensarsi. Mettiamo in un recipiente e copriamo con pellicola fino a raffreddamento avvenuto.

per la pasta lievitata

  1. lavoriamo la pasta madre con la farina il latte  lo zucchero. Uniamo il burro morbido il sale lavorando fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio.

per formarla

  1. Aiutandoci con della farina stendiamo la pasta in un lungo rettangolo dello spessore di mezzo cm. Spalmiamolo con la crema e aggiungiamo le gocce di cioccolato. Avvolgiamo formando un lungo filone che tagliamo a fette spesse 3-4 cm che mettiamo a lievitare una accanto all’altra in una tortiera imburrata.  Quando avrà raddoppiato il volume cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Note

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