Torta a scacchi

La torta a scacchi è una sofficissima torta vaniglia e cioccolato preparata con semplice pasta biscotti resa più golosa da una delicata ganache al cioccolato fondente per renderla meno asciutta e più irresistibile questo semplice dolce che farà una bella figurasulle vostre tavole. Io l’ho preparata con la pasta biscotto, ma potete usare gli impasti alla vaniglia e cioccolato che preferite.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

impasto

  • 6 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 80 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere

per la ganache

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato fondente

sciroppo

  • 50 g Zucchero
  • 25 g Acqua

Preparazione

per la ganache

  1. Scaldiamo la panna al limite del bollore, sciogliamoci il cioccolato fondente e lasciamo raffreddare.

per l'impasto

  1. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi con metà dello zucchero e il sale e i tuorli con il restante. Incorporiamo la farina setacciata ai tuorli e quindi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, dopo aver aggiunto la vaniglia, per non far smontare l’impasto. Dividiamo in due il composto e a metà incorporiamo il cacao setacciato. Mescoliamo molto bene. Versiamo le pasta biscotto in due teglie e cuociamo a 180° per circa 15 minuti , quindi facciamo raffreddare. Bagniamo con lo sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero nell’acqua bollente.

composizione

  1. Tagliamo la pasta biscotto a strisce larghe circa 5 cm. Formiamo il dolce alternando le strisce di pasta di colore diverso e fissando tutto spalmando ogni striscia con la ganache al cioccolato. Copriamo il dolce con la ganache rimasta.

Note

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