La torta a scacchi è una sofficissima torta vaniglia e cioccolato preparata con semplice pasta biscotti resa più golosa da una delicata ganache al cioccolato fondente per renderla meno asciutta e più irresistibile questo semplice dolce che farà una bella figurasulle vostre tavole. Io l’ho preparata con la pasta biscotto, ma potete usare gli impasti alla vaniglia e cioccolato che preferite.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Economico
Ingredienti
impasto
-
6 Uova
-
160 g Zucchero
-
80 g Farina
-
1 pizzico Sale
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
1 pizzico Vaniglia in polvere
per la ganache
-
200 ml Panna fresca liquida
-
200 g Cioccolato fondente
sciroppo
-
50 g Zucchero
-
25 g Acqua
Preparazione
per la ganache
-
Scaldiamo la panna al limite del bollore, sciogliamoci il cioccolato fondente e lasciamo raffreddare.
per l'impasto
-
Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi con metà dello zucchero e il sale e i tuorli con il restante. Incorporiamo la farina setacciata ai tuorli e quindi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, dopo aver aggiunto la vaniglia, per non far smontare l’impasto. Dividiamo in due il composto e a metà incorporiamo il cacao setacciato. Mescoliamo molto bene. Versiamo le pasta biscotto in due teglie e cuociamo a 180° per circa 15 minuti , quindi facciamo raffreddare. Bagniamo con lo sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero nell’acqua bollente.
composizione
-
Tagliamo la pasta biscotto a strisce larghe circa 5 cm. Formiamo il dolce alternando le strisce di pasta di colore diverso e fissando tutto spalmando ogni striscia con la ganache al cioccolato. Copriamo il dolce con la ganache rimasta.