finti bomboloni senza lievitazione

Perchè li ho chiamati finti bomboloni senza lievitazione? Perchè la pasta non viene fatta lievitare, ma è una semplice pasta dolce con lievito istantaneo per dolci che cuocendo gonfiano permettendo di farcirli con golosissima nocciolata, crema o marmellata a seconda dei vostri gusti. Estremamente facili e veloci sono l’ideale per stupire con una merenda classica e irresistibile con un piccolo segreto, cioè che sono “finti”.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 550 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 200 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale

per friggere

  • 1 l olio per friggere

Preparazione

  1. Setacciamo la farina con il lievito. Aggiungiamo lo zucchero e il sale. Procediamo con il latte, l’olio e l’uovo impastando fino ad ottenere una pasta liscia. Aiutandoci con della farina stendiamo la pasta dello spessore di 1 cm. Friggiamo in abbondante olio bollente . Con una siringa da pasticcere farcimo con nocciolata, marmellata o crema.

Note

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