Perchè li ho chiamati finti bomboloni senza lievitazione? Perchè la pasta non viene fatta lievitare, ma è una semplice pasta dolce con lievito istantaneo per dolci che cuocendo gonfiano permettendo di farcirli con golosissima nocciolata, crema o marmellata a seconda dei vostri gusti. Estremamente facili e veloci sono l’ideale per stupire con una merenda classica e irresistibile con un piccolo segreto, cioè che sono “finti”.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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550 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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80 g Zucchero
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1 uovo
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200 ml Latte
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50 ml Olio di semi di girasole
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1 pizzico Sale
per friggere
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1 l olio per friggere
Preparazione
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Setacciamo la farina con il lievito. Aggiungiamo lo zucchero e il sale. Procediamo con il latte, l’olio e l’uovo impastando fino ad ottenere una pasta liscia. Aiutandoci con della farina stendiamo la pasta dello spessore di 1 cm. Friggiamo in abbondante olio bollente . Con una siringa da pasticcere farcimo con nocciolata, marmellata o crema.
Note
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