torta budino al cioccolato

La tort budino al cioccolato è una torta un po’ particolare, un modo per gustare il budino a morsi, una sorta di budino da passaggio. Ricca di cioccolato, veloce da preparare, deliziosa stupirà i vostri ospiti con la sua golosità, fresca e cremosa con una crosticina croccante in superficie. Preparatela anche in anticipo, fredda da il meglio di se. io l’ho preparata con cioccolato fondente, ma provatela anche con cioccolato bianco o al latte riducendo la quantità di zucchero per non renderla stucchevole.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • 2 Tuorli

Preparazione

  1. In una pentola col fondo spesso lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina e un po’ di latte freddo mescolando per non formare grumi. Aggiungiamo il resto del latte, la panna e il cioccolato tritato, mescoliamo, poniamo sul fuoco e cuociamo sempre mescolando fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi. Imburriamo una pirofila, versiamo la crema e cuociamo a 180° con forno statico per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo almeno 2 o 3 ore prima di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Precedente ovis mollis salata al pecorino Successivo ricetta dei gamberi con carciofi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.