torta budino al cioccolato

La tort budino al cioccolato è una torta un po’ particolare, un modo per gustare il budino a morsi, una sorta di budino da passaggio. Ricca di cioccolato, veloce da preparare, deliziosa stupirà i vostri ospiti con la sua golosità, fresca e cremosa con una crosticina croccante in superficie. Preparatela anche in anticipo, fredda da il meglio di se. io l’ho preparata con cioccolato fondente, ma provatela anche con cioccolato bianco o al latte riducendo la quantità di zucchero per non renderla stucchevole.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • 2 Tuorli

Preparazione

  1. In una pentola col fondo spesso lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina e un po’ di latte freddo mescolando per non formare grumi. Aggiungiamo il resto del latte, la panna e il cioccolato tritato, mescoliamo, poniamo sul fuoco e cuociamo sempre mescolando fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi. Imburriamo una pirofila, versiamo la crema e cuociamo a 180° con forno statico per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo almeno 2 o 3 ore prima di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.