La tort budino al cioccolato è una torta un po’ particolare, un modo per gustare il budino a morsi, una sorta di budino da passaggio. Ricca di cioccolato, veloce da preparare, deliziosa stupirà i vostri ospiti con la sua golosità, fresca e cremosa con una crosticina croccante in superficie. Preparatela anche in anticipo, fredda da il meglio di se. io l’ho preparata con cioccolato fondente, ma provatela anche con cioccolato bianco o al latte riducendo la quantità di zucchero per non renderla stucchevole.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Latte
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250 ml Panna fresca liquida
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200 g Cioccolato fondente
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3 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Farina
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2 Tuorli
Preparazione
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In una pentola col fondo spesso lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina e un po’ di latte freddo mescolando per non formare grumi. Aggiungiamo il resto del latte, la panna e il cioccolato tritato, mescoliamo, poniamo sul fuoco e cuociamo sempre mescolando fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi. Imburriamo una pirofila, versiamo la crema e cuociamo a 180° con forno statico per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo almeno 2 o 3 ore prima di servire.
Note
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