ovis mollis salata al pecorino

Ovis mollis salata al pecorino, una base salata per pasticcini salati, biscottini sfiziosi e perfetta come base per torte salate che in primavera sono un ‘ottima alternativa al classico piatto da portare in tavola. Facilissima, saporitissima e veloce la pasta ovis mollis salata al pecorino si prepara come la classica ovis mollis, ma senza zucchero e con sale e formaggio grattugiato che la rendono davvero irresistibile e pronta a lasciare la vostra fantasia sbizzarirsi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 5 Tuorli (sodi)
  • 200 g Burro
  • 5 g Sale
  • 50 g Pecorino romano (grattugiato)

Preparazione

  1. Innanzitutto lessiamo le uova circa 7 minuti dall’inizio del bollore. Facciamole freddare, sgusciamole, togliamo l’albume e setacciamo i tuorli in una terrina. Lavoriamoli con la farina e la fecola setacciata, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, il sale e il pecorino grattugiato. Quando avremo una pasta liscia avvolgiamola con pellicola e poniamola in frigo almeno 30 minuti prima di stenderla e cuocerla.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME?

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.