ovis mollis salata al pecorino

Ovis mollis salata al pecorino, una base salata per pasticcini salati, biscottini sfiziosi e perfetta come base per torte salate che in primavera sono un ‘ottima alternativa al classico piatto da portare in tavola. Facilissima, saporitissima e veloce la pasta ovis mollis salata al pecorino si prepara come la classica ovis mollis, ma senza zucchero e con sale e formaggio grattugiato che la rendono davvero irresistibile e pronta a lasciare la vostra fantasia sbizzarirsi.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 5 Tuorli (sodi)
  • 200 g Burro
  • 5 g Sale
  • 50 g Pecorino romano (grattugiato)

Preparazione

  1. Innanzitutto lessiamo le uova circa 7 minuti dall’inizio del bollore. Facciamole freddare, sgusciamole, togliamo l’albume e setacciamo i tuorli in una terrina. Lavoriamoli con la farina e la fecola setacciata, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, il sale e il pecorino grattugiato. Quando avremo una pasta liscia avvolgiamola con pellicola e poniamola in frigo almeno 30 minuti prima di stenderla e cuocerla.

Note

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