Ovis mollis salata al pecorino, una base salata per pasticcini salati, biscottini sfiziosi e perfetta come base per torte salate che in primavera sono un ‘ottima alternativa al classico piatto da portare in tavola. Facilissima, saporitissima e veloce la pasta ovis mollis salata al pecorino si prepara come la classica ovis mollis, ma senza zucchero e con sale e formaggio grattugiato che la rendono davvero irresistibile e pronta a lasciare la vostra fantasia sbizzarirsi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
100 g Fecola di patate
-
5 Tuorli (sodi)
-
200 g Burro
-
5 g Sale
-
50 g Pecorino romano (grattugiato)
Preparazione
-
Innanzitutto lessiamo le uova circa 7 minuti dall’inizio del bollore. Facciamole freddare, sgusciamole, togliamo l’albume e setacciamo i tuorli in una terrina. Lavoriamoli con la farina e la fecola setacciata, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, il sale e il pecorino grattugiato. Quando avremo una pasta liscia avvolgiamola con pellicola e poniamola in frigo almeno 30 minuti prima di stenderla e cuocerla.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME?