Spaghetti cremosi con stracchino e prosciutto crudo, un piatto velocissimo con un sugo che non si cucina nemmeno, un piatto dell’ultimo minuto, quando non sai che portare in tavola, buono da morire. Facilissimi e amati da grandi e bambini gli spaghetti cremosi con stracchino e prosciutto crudo potete alleggerirli sostitunedo tutto o metà dello stracchino con della ricotta oppure potete insaporirlo sostituendo lo stracchino con speck o pancetta anche rosolata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g spaghetti
-
200 g Stracchino
-
100 g Prosciutto crudo
-
50 ml Latte
-
q.b. Basilico
-
q.b. Pepe
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Innanzitutto mettiamo a scaldare l’acqua e quando arriva a bollore buttiamo gli spaghetti. Da parte mettiamo lo stracchino in una ciotola e frulliamolo con il frullatore ad immersione con il latte. Regolatevi voi perchè ci sono stracchini più o meno cremosi. Aggiungiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescoliamo bene. Scoliamo la pasta mantenendo un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescoliamola alla crema di stracchino. Impiattiamo, e serviamo con prosciutto crudo tagliato a tocchetti e basilico per profumare.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!