torta ACE, arancia carota e limone

La torta ACE, arancia carota e limone è una torta sofficissima con carota limone e arancia, quindi anche molto profumata, morbida grazie a yogurt e olio, prima di burro. Deliziosa per fare colazione, ma anche da portare a scuola per la merenda, per le feste di compleanno, magari farcita con crema agli agrumi, fresca e golosa. Offritela con un te, la sua semplicità e genuinità vi conquisterà.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    1 torta
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 1 carota
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 300 g Farina
  • 1 Yogurt
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto rompiamo el uova e lavoriamole a lungo con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose. A questo punto uniamo la farina setacciata con il lievito, lo yogurt  e mescoliamo. Grattugiamo le scorze degli agrumi e aggiungiamole all’impasto con il succo d’arancia e la carota a cui abbiamo tolto la buccia e abbiamo grattugiato. Terminiamo con il sale e mescoliamo molto bene. Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo cuocendo circa 30 minuti. Facciamo comunque la prova stecchino. Lasciamo raffreddare, sformiamo e serviamo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Precedente frittelle alla crema Successivo frittelle veneziane da farcire

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.