torta ACE, arancia carota e limone

La torta ACE, arancia carota e limone è una torta sofficissima con carota limone e arancia, quindi anche molto profumata, morbida grazie a yogurt e olio, prima di burro. Deliziosa per fare colazione, ma anche da portare a scuola per la merenda, per le feste di compleanno, magari farcita con crema agli agrumi, fresca e golosa. Offritela con un te, la sua semplicità e genuinità vi conquisterà.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    1 torta
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 1 carota
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 300 g Farina
  • 1 Yogurt
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto rompiamo el uova e lavoriamole a lungo con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose. A questo punto uniamo la farina setacciata con il lievito, lo yogurt  e mescoliamo. Grattugiamo le scorze degli agrumi e aggiungiamole all’impasto con il succo d’arancia e la carota a cui abbiamo tolto la buccia e abbiamo grattugiato. Terminiamo con il sale e mescoliamo molto bene. Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo cuocendo circa 30 minuti. Facciamo comunque la prova stecchino. Lasciamo raffreddare, sformiamo e serviamo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Precedente frittelle alla crema Successivo frittelle veneziane da farcire

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.