tiramisù con savoiardi senza uova nella crema

tiramisù con savoiardi senza uova nella crema
tiramisù con savoiardi senza uova nella crema

Il tiramisù, l’apoteosi del gusto, della dolcezza, della cremosità. Racchiude però un’ insidia : le uova crude. Il tiramisù con savoiardi senza uova nella crema è un ‘ottima alternativa per avere un dessert buono quasi quanto il classico, ma senza il problema di avere uova crude o uova da pastorizzare. Alleggerito con la panna resta comunque uno dei dolci più buoni che so possano servire. Se il vostro problema è un’allergia alle uova, provatelo con dei biscotti senza uova che si trovano facilmente in commercio e il risultato son sicura, non vi deluderà. Se avete dei bimbi a cui servirlo potete sostituire il caffè con del latte o con del caffè d’orzo.
400 g di biscotti tipo savoiardi
500 g di Mascarpone
200 ml di panna fresca da montare
100 ml di caffè zuccherato
150 g di zucchero a velo vanigliato
cacao amaro
Lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. montiamo in una ciotola la panna ben fredda. Per farla montare meglio montatela in una ciotola fredda. Incorporiamola al mascarpone delicatamente per non far smontare la panna. Dopo avere preparato il caffè lasciamolo raffreddare. Inzuppiamo appena i savoiardi e disponiamoli in una pirofila. Copriamoli con uno strato di crema. Disponiamo un secondo strato di savoiardi inzuppati e terminiamo con un ultimo strato di crema al mascarpone senza uova. Decoriamo con del cacao amaro ma solo al momento di servire, per evitare che si inzuppi. Se volete dare una nota croccante al dolce metteteci delle scaglie di cioccolato fondente che lo arricchiscono di golosità.
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