rotolo agli spinaci con crema alla ricotta

rotolo agli spinaci con crema alla ricotta
rotolo agli spinaci con crema alla ricotta
Il rotolo agli spinaci con crema alla ricotta è un rotolo salato, farcito con crema alla ricotta e prosciutto, per una cena sfiziosa e diversa. Una sorta di pasta biscotto agli spinaci, facile da preparare che avvolge formaggio cremoso e Praga affumicato che smorza la dolcezza. Comodo perchè si prepara anche il giorno prima per gustarlo comodamente quando è ora. Servitelo con una fresca insalatina, o con degli spinaci al tegame se volete restare in tema, per una cena o un pranzo colorato e divertente. Perfetto anche come antipasto o per una pranzo o cena a buffet, potete prepararlo anche sostituendo il prosciutto con del salmone affumicato o con dei pomodorini secchi sott’olio.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr spinaci scongelati
60 gr burro
40 gr farina
1 bicchiere di latte
4 uova
sale
200 gr formaggio spalmabile
250 gr ricotta
200 gr prosciutto cotto Praga

In una padella sciogliamo il burro, uniamo la farina, tostiamola. versiamo il latte e mescoliamo con la frusta evitando che si formino grumi. Appena comincia ad addensare togliamo dal fuoco e uniamo gli spinaci che abbiamo fatto scongelare. Frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione. Sbattiamo i tuorli e uniamoli al composto di spinaci. Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungiamoli al composto e mescoliamo delicatamente per non farli smontare. Rivestiamo la leccarda del forno con della carta forno e versiamo il composto formando un rettangolo. Cuociamo in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo lavoriamo il formaggio spalmabile con la ricotta. Appena sformata la pasta biscotto salata spalmiamola con la crema di formaggio e copriamo con il prosciutto cotto Arrotoliamo subito molto bene. Avvolgiamo il rotolo con la pellicola e mettiamolo in frigo almeno 3-4 re prima di tagliarlo bene e servirlo.
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